《时代广场的蟋蟀》读后感
这一本书,描写了一只老鼠和一只蟋蟀还有一只猫以及和小主人(玛利欧)之间深厚的友谊。
蟋蟀“柴斯特”因一时贪吃,跳进了菜篮里,来到了纽约最华丽的地方——时代广场。与老鼠和猫结成了深厚的友谊。同时,也遇见了它的小主人——玛利欧。玛利欧发现,柴斯特有音乐天赋。正好,玛利欧的妈妈是个音乐迷,柴斯特的演奏让玛利欧的妈妈听得都入迷了。把柴斯特留了下来。后来,柴斯特用它的音乐天赋回报了朋友们真挚友情,并且,帮助玛利欧一家摆脱了困境。柴斯特非常想回家乡,在朋友们的帮助下,柴斯特终于回到了自己离别已久的家乡。
这本书令我最感动的就是它们的友谊。友谊是什么?友谊就是和好朋友好好相处,友谊不能因为一些小小的矛盾而说这两个字“绝交!”。友谊就应该跟好朋友开开心心的过好每一天。有什么好的东西,就应该和好朋友们一起分享。如果,你有好朋友遇到了什么困难,你要尽自己最大的努力去帮助他(她)。