《时代广场的蟋蟀》读后感
偶然一次机会,使我翻开了《时代广场的蟋蟀》这本书。这位来自美国康涅狄格州的作家:乔治。塞尔登。作者展开丰富奇特的想象,以美国纽约的时代广场为背景,展开了一个个风趣又好玩的故事,体现了一个个生动的人物形象。讲述了3只小动物在这个冰冷的城市中的爱。
本书的主人公分别是小蟋蟀柴斯特,老鼠塔克,亨利猫,小男孩玛利欧,以及他的家人白利尼先生和白利尼夫人。故事是这样的,柴斯特一次偶然的机会,坐着火车来到了纽约,到了时代广场的地铁站。幸运的柴斯特被一位富有同情心的小男孩玛利欧收养了,住在他家开的报摊里,并结识了塔克鼠和亨利猫,也许是他们有缘份吧,这三只可爱的动物在这座冰冷的城市展开了爱的旅程。
就是这本书,让我印象深刻;就是这本书,让我受益非浅,这本书,真的让我很感动。本来,老鼠和猫在现实生活中是天敌,可在这本书中却成了好朋友。在老鼠和猫的帮助下,小蟋蟀成为了一名出色的蟋蟀音乐家,同时,这也少不了小男孩玛利欧的积极奉献。
我喜欢文中的每一个人,尤其是拥有高尚情操的柴斯特,没有自私自利的意识,他用自己能给予的爱去温暖身边的每一个人。他勇敢,善良,虽然他一次又一次的在报摊为主人闯下了弥天大祸,但是,他并没有逃之夭夭,一走了之,他更多的是留下来澄清他所犯过的一个又一个的错误,用最真诚的力量去挽回自己留下的可能。而且,他用自己嘹亮而优美的歌声去打动了在时代广场的每一个人,帮助玛利欧一家摆脱困境,帮助他们渡过难关。直到柴斯特回到康涅狄格州,爱的温度并没有退缩。
就是这一个故事,使我明白了,爱有多么的重要,忠诚的塔克鼠,憨厚的亨利猫与拥有高尚情操的蟋蟀柴斯特,足以温暖着冰冷的世界,这就是爱的力量。在生活中,爱有多么的重要,如果有爱,再冰冷的世界也会被爱的力量所感染城最温暖的世界。读了这个故事,我的脑海里浮现出班里的同学,我们都是兄弟姐妹,为什么就会因为一点点小事而闹得鸡犬不宁呢?为什么双方都不能退让呢?很多男女生,就因为一点点鸡毛蒜皮的小事情就吵个不停,回到家里也没有尊重长辈,在学校也不能做到尊敬老师同学这就是因为在我们的心中缺少了爱,没有感受到爱的重要性。如果,我们都能像文中的3个好朋友一样,友好相处,互帮互助,那么,世界不就不会再有那么多战争了?世界不就是一个幸福和平的花园了?大家都向一想,如果每个人都给予出一份爱,给予出一份真情,那么,世界就会沉浸在一种“人人为我,我为人人”的境界里,多么美丽的境界呀!真的是足以温暖整一个世界,整一个家园没错,让我们行动起来,让我们都成为一个爱的天使吧,让爱在我们的心中荡漾吧,我们携起手,为地球家园贡献出一份力吧,我相信,这个世界一定会因为我们而变得更加光彩!