读时代广场的蟋蟀有感
想必大家对蟋蟀没什么了解吧,可能你们会说,一只蟋蟀有什么特别的,但我要告诉你们的是,区区一只蟋蟀,却在冰冷的城市中讲述了一个爱的故事。
这只蟋蟀的名字叫柴斯特,家住在遥远的郊区里,因贪吃而跳进了一个篮子里,被带到纽约的时代广场地铁站,开始了一场奇迹般的旅程。柴斯特住在小男孩玛利欧家开的报摊里,在繁华的城市里,柴斯特认识了极智,殷切,贪财的老鼠塔克和憨厚的猫亨利。男孩马利欧喜欢蟋蟀柴斯特。柴斯特每天都与塔克和亨利一块儿玩耍,自由自在。在玩耍过程中,塔克和亨利发现柴斯特有音乐天赋,结果柴斯特成为了鼎鼎有名的音乐家,每天都要准时参加一场音乐会,每天都有签约与束缚,从此柴斯特的生活苦恼起来,厌倦了这种生活。但通过好朋友的帮助,他回到了自己的家乡,从此无忧无虑的过着幸福,美满,快乐的日子。
这本书让我体会到了友谊的重要性,在现实生活中,猫与老鼠是天敌,但在书中它们成为了好朋友,并在他们及玛利欧的帮助下,完成了柴斯特思念家乡的愿望。记得那一次,我与我最好的朋友吵架了。那是周二的一节体育课,体育老师说今天要跳绳比赛,而我却偏偏忘带跳绳了,想起向自己的好朋友借,没想到她借给了别人,还与她在那嘻嘻哈哈。我的心顿时空荡荡的,她抛弃我,这是我唯一想到的一句话了。就这样,我对她不理不睬的,她当然知道我是因为什么原因而跟她吵架。就在第二天早晨我发现抽屉里有一张红色纸条,上面写到,你是因为跳绳那件事再跟我生闷气吧,上次我是想让她用完给你用的,她在你学号前面,所以先借给她用。我看完纸条才恍然大悟,于是在上面写道,那是我冤枉你了。就这样我俩过了不久,又在一块儿嬉戏打闹了。
朋友之间的友谊是无价之宝,让我们拥有世上最美好的友谊吧!