读时代广场的蟋蟀有感
最近两个月,我们一起读了《时代广场的蟋蟀》这本书。这本书是1900~1999全球最佳童书之一,曾获得儿童文学银奖,它的作者是乔治赛尔登。
《时代广场的蟋蟀》讲的是一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫之的故事。而它们之间真挚的友情,足以温暖这个冰冷的世界。在康涅狄格州乡下的草场里,一只蟋蟀因为贪吃跳进了野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方—纽约时代广场地铁站。这只蟋蟀的名字叫柴斯特,它非常幸运,因为它认识了聪明的塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫。还遇到了爱它的主人—玛利欧。柴斯特用它美妙的歌声回报了马利欧的一家,自己也成了一名震惊纽约的演奏家。正当它功成名就的时候,它却想到了放弃,回到自己的故乡。最后,柴斯特在朋友的帮助下,终于回到了自己的故乡。
读完《时代广场的蟋蟀》,我被柴斯塔克老鼠和亨利猫之间真挚的友情所感动,它们之间那种互相帮助、互相理解、真诚对人的精神是我们学习的榜样。这本书还告诉我们,一个人无论走多远,不管到什么地方,都会想念自己的家乡。只要他再回到自己的家乡,就会发现最美的风景是村口的那一片白杨,那一片鲜花!所以,柴斯特最终还是回到了自己的家乡。