时代广场的蟋蟀读后感
我看了《时代广场的蟋蟀》,我一看见这的题目就有了好奇心。我用了五天的时间把它看完了,它里面讲了一只名叫柴斯特的蟋蟀,它与老鼠塔克和猫咪亨利之间的友情,它们的友情足以温暖冰冷的世界。
在这篇文章中主要讲了蟋蟀柴斯特,它本来住在康涅狄格向下的草场,可是为什么会离开这里呢?因为它贪吃的跳进了一个野餐的篮子里,被带到了一个繁华的地方――时代广场那边的地铁站。在人情冷漠的纽约,它一个人很孤独,但幸运的是它遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的享利猫,还有爱它的主人。
当我读完全文的时候,我知道了蟋蟀柴斯特用了又美妙又好听的音乐回报了朋友的真挚的情感,它虽然成为了音乐家,可是它却满心失落。通过这篇文章让我懂得了友情是无价的,用金钱是无法衡量的。只有朋友的友情才是纯洁高尚的。