时代广场的蟋蟀读后感
暑假里,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书。书中写了一只住在乡下的蟋蟀柴斯特,因为贪吃被带到了纽约时代广场的地铁站,遇到了小孩玛利欧,还与塔克老鼠和亨利猫结成了朋友。柴斯特用它绝妙的音乐天赋帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了纽约著名的音乐家。但是柴斯特却想念起乡下那自由自在的生活。在朋友们的帮助下,它终于回到了自己那个美丽的故乡。
我最喜欢柴斯特,因为柴斯特刚从乡下来的时候,半夜梦游,把一张两块钱的钞票当作树叶,吃了一半。塔克给它出了很多主意,叫它逃跑,把剩下一半也吃了,陷害扫车站的清道夫,把报摊的东西打破,嫁祸给小偷,柴斯特不同意。刚好玛利欧妈妈来到报摊,柴斯特“被捕了”!结果被关进了笼子。还有一次,柴斯特邀请朋友开生日聚会,不小心把报摊点燃了。朋友们叫它快点逃,可是柴斯特不走,回到笼子里,准备好接受惩罚。
以后,我要像柴斯特那样,做了错事不逃避,敢于去承担。