大自然的作文300字
春天来了,万物都苏醒了。我们家属院里的桃花、杏花、迎春花、玉兰花、紫荆花……都开了。红的、粉的、金黄的、雪白的还有紫色的,万紫千红非常好看。可是在这美丽的万花丛中,却看不到一片叶子。这是为什么呢?于是,我便带着这个问题到“百度”查找。
我打开电脑,在“百度”上输入:为什么有些植物先开花后长叶子?转眼间,许多条答案出现在我的眼前。我找出其中的最佳:这是因为一些植物它们的花芽和叶片对温度的要求不一样。先开花后长叶的植物它们的花芽生长所需要的温度比较低,初春的温度已满足了它生长的需要,花芽就逐渐长大起来而开花。但对叶芽来说,这种气温还是太低,没有满足它生长需要,因而仍然潜伏着,没有长大。后来,温度逐渐升高,到了满足它生长需要的时候,叶芽才慢慢长大。就形成先开花后长叶的现象。
原来,花儿和叶片的生长与温度有着这么大的关系。解开了这个秘密,我心里比吃了蜜还要甜美。大自然真奇妙!