大自然的作文
“地球是属于你们,也属于我们,不要再伤害它了,用你们的智慧,还给我们彼此的后代一个美丽的地球吧!那是未来的希望,也是最后的希望。”这是一只普通的鸟的自述。每当想起这句话,我总会情不自禁地想起《致人类的一封信》这篇文章。
这篇文章反映了一只鸟对人类的建议,表达了心中的极其不满。很久以前,地球上是未被人类开发的原始森林,蓝天白云,绿树成荫,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,是多么美的仙境啊!它们虽然也有天敌,在它们简单而又和谐的世界里虽然也有血腥和死亡,但自然又是,那么巧妙,让它们总能繁衍,不会灭亡。
可是人类的到来改变了一切。人类伐倒了树木,抽千了池水,捕杀它们;鸟的祖先曾亲眼看见一只羚羊中弹了,它挣扎着又往前跳了几步,终于倒下了,双眼流露着绝望,而一只粗大的手抓住了它,并把它往车上一抛……“枪声还在继续,惨叫声也没有停止,你们人类可曾听到过来自我们心中的哭嚎:“‘不——’……”多么悲惨的情景,我的眼睛润湿了!
我想到了很多很多,人类这样捕杀动物,砍伐树木,真正的是在迫使我们自己一步步走向死亡,不是吗?大自然中的动植物是相互依存的,一方面遭到破坏,另一方面也会受到影响,从而也影响到了我们人类的生存。读了一只鸟的自述,感到一阵心酸,心中涌出一种恐俱:是我们使大自然中的一切受到了破坏,使动植物失去了自由的空间。
水源枯竭了,空气污染了,动物们团结起来向我们射出仇恨的目光,报复报复……太可怕了,无法再往下想象。是啊,地球不仅属于人类,而且属于动植物们。是谁为我们带来了快乐?又是谁启迪我们做出飞机、船、雷达?又是谁使我们的生活有新的活力与气息?是动植物们。难道人类能否认这一点吗?
人类清醒一下吧,救救我们自己,同时也救救我们所有的朋友吧!我们不仅需要美好的生活,更希望有许多真诚的朋友。清醒吧人类,让天变得更蓝,让水变得更清,让树林变得更绿更多,朋友变得更团结吧。让我们拉起手共同保护我们的家园——地球,让我们拥有绿色的环境,绿色的友谊,绿色的地球吧!
共同努力,让这个已经越发苍老的地球进发出勃勃的生机,让地球上的每一个生命都放出光彩,让人类与自然成为最亲密的朋友,共同建立起一个友谊的家园!