我爱大自然】
日月惊天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪,多彩多姿,色彩斑斓的大自然是多么的美妙,多么的和谐,多么的壮丽,又是多么的可爱!我爱大自然,爱它的春夏秋冬的美的景物,美的情感,美的语言……
春天抚摸着我们,他又到来。它给大地披上绿装,召回燕子,唤醒青蛙。万物都睁开它的眼睛,照照蓝镜子,才发现自己已经开始新的一天。鸟儿们叽叽喳喳的叫着,风儿轻轻的吹着。每个人都抖擞抖擞精神,各自奔波到自己的岗位上去。“一年之计在于春”,刚起头,有的是功夫。春天是美好的。
春去夏又来。炽热的太阳把人们烤的汗流浃背,气喘吁吁。人们都穿上短袖,嘴里都吃着冰棍。草儿们的个头都长高,树木也长得更加茂盛。唯有花儿愁眉苦脸,我问他怎么,它说:“我快被炽热的阳光烤熟。”听它这么一说,我也感到自己的汗珠已经流下来,真热呀!夏天多好呀!要是再来一场雷阵雨多好。正说着便来袭。雨滴哗啦啦的打在人们的脸上,人们都欢呼起来,个个都笑着。夏天是暴热的。
一眨眼,大地已经披上黄色的衣服——秋天来。树上的叶子都被大自然染成黄色。秋天是收获的季节,人们都在田里耕作,嘴里唱着婉转的曲子,衣服丰收的景象。
盼望着盼望着,冬天来,天气逐渐变冷。人们都穿上厚厚的衣服,脸一个个被冻得通红,刺骨的寒风吹着,雪花打在人们的脸上。雪渐渐的大,这使我想起“瑞雪兆丰年”这句谚语,他预测围着明年是个丰收年……
自然界就是这样变化。他是多么的美啊!我爱你——大自然!