自然作文
“大自然”多么亲切的称呼,她与我形影不离,在我的青春岁月里,给予了我多少的温暖,多少的安慰,消除了我多少的辛酸苦辣;它给予了我太多的自由感和美好的遐想。我是卧巢的幼鸟,我是娇小的花骨朵儿、是正在努力抽发的小苗儿,而大自然在精心抚育着我,让我无所烦恼的成长着。
早晨,还带有睡意的我打开窗户,清脆的鸟鸣声、湿润的气息迎面扑来,还掺杂着迷人的花草香,令人沁人心脾,心旷神怡。一颗耀眼的骄阳从东边懒懒的升起,顿时给了我每一天开始时美好的心情,开始勾画出这一天最完美的思想曲线。
夜晚来临,天空黑色缕丝从一边快速地织到另一边,月光展现出它的柔美,不久泛出金黄的眼睛,四周笼罩着夜的温馨,我充满了对大自然的感恩,感谢大自然赋予的安宁。
在学习或生活中遇到烦恼时,我会毫不犹豫地将其它杂念抛在脑后,因为我知道,大自然会帮我找回灵感和信念。身处大自然时,优美的景色映入眼目,微风拂过树梢,和风亲吻着我的肌肤,让我知道它在与我交流。因为它教会我大山为什么如此雄伟,奔流为何如此澎湃,鸟儿为何能自由翱翔……,我感谢大自然给我缓解压力的力量!
春日旋绿、夏日炎炎、秋日萧黄,冬日白寒,大自然真美,让我遐想连篇……
大自然无私的奉献着她的真挚,她把美丽无条件地展现给我们。我们该如何回馈她呢?人是有良心的,我们除了感恩父母,还得感恩大自然,我们应怀着一颗虔城的心去感恩她。我们是祖国的花朵,生长在大自然母亲的怀抱里,如果没有她的骄阳,没有她的眼泪,没有她肥沃的土壤,哪来的我们茁壮成长?她倾其所有,为我们所用,是如此的慷慨大方,无私无欲。
可我们是怎样回报大自然的呢?现在环境污染越来越严重,大自然在哭泣。我们应该向鸟儿学习,向花儿、草儿学习,因为鸟儿用它最清脆的声音回应大自然;花儿用它绚丽的色彩映照大自然,草儿用自己的素颜为大自然披上外衣。
所以我们也应伸出双手为大自然插上绿荫、多一份新绿,少一份荒芜与污染。现在我们应多植树,种环保,从我做起,从现在做起。不乱踩踏小草、不乱扔垃圾、不乱排放污水,遵守自然环境的规律。
所以朋友们,来吧!我们携手行动,一起来感恩大自然,拥抱大自然吧!让大自然母亲永远年轻漂亮,青春永驻。