大自然作文
大自然的声音是美妙的,只要你用心去聆听,一定会有新的发现。
早晨,天蒙蒙亮,便响起了环卫工人打扫街道的“哗……哗……哗”的响声,好像告诉人们:天亮了,不要再睡觉了,该起床上学、工作了。
“喔……喔……喔”公鸡叫起来了,它也是告诉人们要起床了,别迟到了。
“砰”,传来了关门声,一定是邻居送孩子上学关门的声音,他把车子推了出来,“突……突……突”响起摩托的声响,不一会儿他俩便消失在远方。
“汪……汪……汪”邻居家的小狗叫了起来,可能是想早点吃早饭吧!
晚上,池塘里青蛙在“呱……呱……呱”地唱歌,就好像在开音乐会。不知是哪个顽皮的孩子向池塘里扔个小石头,“咕咚”,池塘上溅起了浪花,顿时蛙声突然停止了,小鸟们在树上“叽叽喳喳”地叫着,一声鸣叫划破了夜晚的宁静。一阵阵微风吹过去,树叶沙沙地响着。忽然,下起了阵雨,雨声“沙沙”地由远而近,像一曲又一曲优雅是小曲。
噢,大自然的声音真美啊!那蒙蒙的小雨“沙沙”地下着、清澈的小河“哗哗”地流着,还有那欢快的鸟儿高声地唱着,那……
大自然的声音无处不在,只要你用心观察,用心聆听,你就一定会有更多意想不到的收获。让我们一起细心聆听这美妙神奇而又丰富的大自然的声音吧!