大自然的作文
自然之于美,由于一苇细芦之于残阳笼罩的江岸,一支腊梅之于清冽冬晨的踏雪;犹如波列罗舞曲中逐步升调后的回归,米洛斯的维纳斯那残缺的玉臂。自然是无形中存在于世间的,正因为她,美才完整。
自然可以成就美。还记得自己有多少次为小说主人公的一段独白、一声哀叹,甚至一时的静默而泪流满面吗?那美丽的哀愁本身已美得如深秋翩然的落叶,当它与文章融合在一起时便成就了一林的金黄,意犹未尽的如群蝶舞后的羽鳞,踏过叶壤的轻响……自然对美的作用,不仅被现代艺术家所感知,也同样为古时的文人墨客所受用。当王安石为春风又绿江南岸的一个绿而百般推敲时,自然的生机告诉了他答案;当李清照为帘外海棠而无限伤感时,自然安慰了她知否?知否?应是绿肥红瘦。文艺的世界是美的,这一切由自然而生。自然的存在是透明的,但并不意味着虚无,也不象征着脆弱,人们能从她身上体会到那种单纯的快乐和淡定的安宁。因而,一切都是美的。
自然、真实、明澈、净朗,这就是我对美的诠释。现实生活中的美,体现在各个角落。夕阳西下,可以体验大漠孤烟直、长河落日圆的萧索与荒凉;云雾缭绕,可以领略高山流水、知音无限的惬意;暮日黄昏,可以享受那份渔舟唱晚、满载而归的喜悦。在这美的感动下,我们才明白:城市的喧嚣、利欲使我们迷失了自我,我们应该了解人不能控制自然,更不能破坏自然。我们都应该将大自然的自然之气贮存在心中,这样才不会迷失,不会仅为了自身的利益去破坏我们赖以生存发展的大自然。
心灵的自然界,纯洁无暇,以真实自然为荣,以矫柔造作为耻,于平凡中缔造美的奇迹。去留无意间看庭前花开草长,云淡风轻间听林中鸟啼猿鸣。自然中孕育着无尽的美,美中闪亮着精彩的自然。