大自然作文
在大家眼里,自然形成的事物是最美丽的。它具有神秘感。比方,一块普普通通的石头,经过自然力量的种种磨练后,就会变成一块形象化的石头。这么神奇的自然景观,我是多么的向往啊!
转眼间,一个学期结束了,将要迎接暑假了。
这天,爸爸突然说要带着我和姐姐还有叔叔去家乡湖北。这下我可高兴了!心想:大自然,我来了!真是越想越高兴。
兴奋了一整夜,终于到了动身的时刻。我们收拾好东西,动身了!这一路,我们说说笑笑,高高兴兴度过了三小时。终于,到了襄樊。透过窗户放眼望去,我看到了前方令人眼花缭乱的盘山公路,那正是我们要走的路。小歇了一会儿后,我们坐着车登上了盘山公路,像走迷宫似的一会儿往这儿转转,一会儿又往那儿转转。盘山公路大多都没有护栏。我们从高耸入云的山上往下看,哇!真是太美了:蓝天上云朵飘飘悠悠,蓝天下很多农田和房屋都遍及在大地上,仿佛是大地美丽的新装。多么像一幅栩栩如生的山水画!听爸爸说,有些人家还住在山腰中哪!
经过五百多公里漫长的路程,我们终于来到来了美丽的湖北。
下车后,空气顿时焕然一新。只见一条小溪从山路中劈开。见此情况,我们只好从这边的大石头上,跳到河对岸的那块石头上。我们从山下往上走,一路欣赏着如诗如画的风景。啊,这里可真美呀:这有一条小溪。和刚才的那条是连着的哗哗的溪水从山上接连不时地向下流,给人以柔美的感觉.O(∩_∩)O哈哈~,今天下午,我们就要到这里去玩了!我高兴得合不拢嘴,欢快地继续向上走.
走到了半山腰,大家都有些累了,于是,都停下来歇了一会儿站在上上,我忍不住向远方眺望:远处的山在阳光的照射下,变成了透明的稍稍泛红的山那些山被云朵围住,仿佛有神仙在哪里似的,到处充溢灵气。
到了下午,我们背着行李欢快地来到了那条小溪。那条小溪的水清澈见底。小溪的水底是一块有一块的石头。我们光着双脚在溪水里走来走去,凉爽的溪水顿时让炎热的夏天变得不再炎热。
我们正玩得开心的的时候,姐姐突然高兴地跑过来报喜:“我抓到了两只螃蟹!”经过一番商量后,我们各奔东西,完成各自的任务。姐姐爸爸和叔叔去捉螃蟹,我和姐姐去找柴火。十几分钟过去了,七八个螃蟹就烤熟了。我们坐在岸边的大石头上,美美地吃上了一顿“螃蟹大餐”。
这时,山上亲戚家的小孩来了,于是,我们一起玩起了冒险游戏:在小溪流水快的地方踩在光滑的石头上,走到终点。还别说,真难走!好几次都差点滑倒,真是九死一生呀!
夜幕渐渐降临,天色也越来越暗。我们也该回亲戚家了,于是我怀着依依不舍的心情回去了。
第二天,我们一大早就起来了。浩浩荡荡地带着“大部队”到山顶去品尝了纯洁的山泉水。
这次的湖北之旅,真是太有趣了!