大自然作文
妈妈带我去乡下的外婆家,我听到了一次独一无二的大自然的声音。
清晨,太阳才刚刚睁开眼,勤奋的小鸟们早已在树枝上向人们一展歌喉了,它们用自己那天生的金嗓子唱起了优美的“起床歌”。“叽叽喳喳,叽叽喳喳,啾啾啾,啾啾啾……”这天籁般的声音把大自然唤醒了,把乡村唤醒了,也把熟睡的人们从美好的梦乡中温柔地唤醒了。推开门,一股清爽的微风给了我一个大大的拥抱,鸟儿们换了首欢迎之歌,鸣声悦耳悠扬,似乎在欢迎我的到来。可爱的鸟儿们煽动着它轻快的翅膀,“哧”从我头顶上掠过,停在远处的高枝上又唱又跳,这感觉真美好!
伴着清凉的微风,我又蹦又跳地来到了树林。鸟儿们也跟着我来到了树林,“叽叽喳喳”得叫得更欢了!我走到哪儿,它们就跟到哪儿,它们似乎不怕我,鸟儿就是天底下最最最纯正的随身听!我靠在一颗树上,一阵风过,树叶发出了“沙沙沙”的声音,“沙沙沙,叽叽喳喳,沙沙沙,叽叽喳喳!”鸟儿和树婆婆一唱一和,一唱一和,给我演唱了一首又一首动听优美的歌谣。我闭上眼睛,静静地,我仿佛也变成了它们的音乐伙伴,和它们快乐地又唱又跳……
兴奋的我在鸟儿的带领下,踩着软软的泥土,来到了一条长长的小溪旁。我坐在小溪旁边,鸟儿也跟我一样,一排停坐在离我不远的一根树枝上,看着我又叽喳喳地唱开了,唱得特别欢,特别优美,特别动听。听!“咕噜~叮咚,咕噜~叮咚!”是谁在歌唱?那位歌手仿佛懂我的心思,知道我听不出来它在唱歌,急的唱的越来越响。“咕噜噜~叮咚咚~咕噜噜~叮咚咚!”咦?!好像是小溪在向我呼唤呢!我静心一听,还真是小溪在唱歌呢!我满怀好奇之心,兴奋地跳了起来。鸟儿也和我一样,又在我头顶唱起了那婉转动听的“天籁之音”。鸟儿的鸣叫声和溪流的流淌声组成了一首优美而又欢快的交响乐,我再一次地被它们带进了那奇妙的音乐世界,在那纯洁自然的声音中,我的心飞翔着,舞蹈着。
正当我沉浸在美好的音乐世界中时,一声凶猛可怕的吼叫声把我从悦耳的音乐中给拉了回来。“轰隆隆!轰隆隆!”啊?!难道是我一直和小溪和小鸟们唱歌,雷公公吃醋了?“轰隆隆!”雷公公叫得更响了,看来雷公公要发威了!刚和我一起唱歌的鸟儿们慌乱地“叽叽喳喳”叫着,好像在跟同伴们说:“雷阵雨要来了,大家小心,赶紧回家避雨啊!”一边叫,一边左摇右晃地飞走了。“咕噜咕噜,叮咚叮咚!”小溪慌忙地叫着,也仿佛在叫我快快回家去。“哗啦啦,唰唰唰!”在闪电的陪同下,雨滴落了下来,豆大的雨点掉在小溪中欢蹦乱跳,“咚咚咚,咕咕咕”,拍在树叶上四处飞溅“咚咚咚,沙沙沙”,打在石头上泣不成声“咚咚咚,啪啪啪”……
听,这就是大自然的声音,是奇妙的歌亦是难忘的曲,是多么美妙的音乐呀,优美的旋律久久围绕在我耳旁让我至今都不曾忘怀。