大自然的作文
无边的宇宙里有一个银河系,银河系里有个充满生机的行星,它就是地球。地球的母亲是位温柔妩媚,但时而安宁慈祥,时而暴躁入雷,时而有是那样和蔼可亲的一位母亲。这位母亲有一个传奇般的名字—大自然。
大自然的身世是充满着传奇色彩的,没人知晓她从何而来,也没人预测她将向何而去。但人们很清楚,是这位伟大的母亲孕育了人类、动物、花、草、树……她的伟大是人类无法用语言描述,用行动去表现的,因为没有她就没有一切的生灵,也就没有如今的地球。
大自然是一位极奇美丽的母亲!请你试想,假如年一身处一个没有人踪的小岛上。正如是鲁宾逊身所流落的那样一个小岛上。岛上没有硝烟,只有可爱的生物。走进参天大树林立的丛林里,那才叫目睹到了大自然的真面目。
这里没有战争!树木的根从横交错,像一只粗壮而有力的手紧紧地抓住土地,任凭风吹雨打都不垮。树干上的树皮就一本无字天书,没有一处不在述说着树的经历。树枝贪婪着吸取着阳光伸向穹苍。大树底下的小树也为得到更多的阳光,也在拼命地往上长。树上的小鸟,有的忙着鸣唱,有的忙着求偶,有的忙着搭窝,有的忙着觅食来育雏。看着小鸟这么忙碌,昆虫呀忙着在挖洞,在为自己肚里的小宝贝建一的安全的避难所;蚂蚁也忙着寻找食物;蝴蝶在空中翩翩起舞,在为忙着采花蜜的蜜蜂打气。万紫千红的花朵则在尽自己所有的能力散发出迷人的熏香。这是的大自然是多么温柔妩媚!试问你何曾看过这样的景象吗?也许你想都想像不到吧!
突然,天空一下子就昏暗了。像恶魔般的乌云在空中聚集着,在它们间发出“轰轰”的响声。它们的响声把雷电吵醒了,雷电“隆隆”地把闪电从天空发出,向丛林里击。一只可爱的鹦鹉被雷电击中了,它的生命就在一瞬间被定格在了这一天。天越来越暗了,丛林里更是昏暗得伸手不见五指,恐怖的气氛顿时笼罩了整个森林,边得鸦雀无声。大自然终于迸发了她那埋藏已久的、暴躁如雷的性格。比黄豆还大的雨从空中落下,拍打着树叶“哗哗··”作响。这时狂风也来凑热闹,树木被摇得动摇西摆。狂风就像一只无形的魔爪把正在成长的小树残忍地连根拔起,豪不留情地甩在地上。雷电更把一棵参天大树一分为二,也把树上的小鸟埋在了书上。这样的恐怖的扫荡持续了半个小时。
天晴了,雨也过了,太阳重新挂在了天空之上。一切有恢复得平静了。大自然也像以往那样和蔼可亲了!蜘蛛忙着修补被风吹破的捕食工具—网;小鸟也带着它的孩子重新安家;杜鹃唱起了雨后之歌;蝴蝶也重新在空中起舞。被雨水洗礼的大自然发出一阵更加浓郁的气味,她更加的是人陶醉……
大自然,一位多重性格的母亲!一位令人敬重,令人赞叹的母亲!