夏天到了。荷花像一位少女,绽开笑脸,亭亭玉立在水中央。夏哥哥怕我们很热,便邀请雨弟弟给人们带来甘甜的雨露。
早上,我去找朋友玩。刚一出门,就觉得空中弥漫着雨的清新。人们打着五颜六色的伞就像森林里生长的小蘑菇一样色彩鲜艳。
那些顽皮的小雨滴,滴在人们举着的雨伞上,就像在滑滑梯一样。雨在微风的吹拂下飘忽着。就像一条条玻璃丝。轻轻地落在大地上,每当车辆开过时就会发出一片“沙沙”的响声。雨越下越大,豆子大的雨点砸在了水面上,激起的水泡就像一颗颗晶莹剔透的珍珠在闪闪发光。
远远望去,山上一大片一大片的雾就像给大山蒙上了一层薄薄的面纱,使大山显得神秘莫测。
一会儿,雨过天晴,一轮金灿灿的太阳挂在天边。抬头望去,被雨水洗过的天空蓝得透明,透明的蓝天像一块丝块。
啊!雨天真美啊!