天空总是千变万化,忽儿乌云密布,忽儿晴空万里。这不,暴风雨风驰电闪地来临了。
下午,骄阳似火,热浪袭人。世界好似一个大蒸笼,热得地皮冒烟。忽然,一阵热风袭来,几片飘零的树叶轻轻飞舞,我抬头一望,天变灰蒙蒙的,缕缕乌云正向天边袭卷而来,层层叠叠,好象穷凶极恶地要把蓝天吞噬掉。挤挤撞撞的乌云在天空上不停地翻滚着,风趁机作乱,将空气搅浑。一道枝杈形的闪电将天空撕成支离破碎,紧接着便响起了一声沉闷的雷声。阴郁笼罩了这个世界。雷神调兵谴将,风婆婆摇旗呐喊,雷赶着风,风追着雷,雨娃娃也来凑热闹“噼里啪啦——”,一曲充满激情的摇滚音乐会在空中拉开了帷幕!
豆大的雨点从雨朵间劈头盖脸地泼下来,从窗外望去,雨就像一块洁净的布帘,遮盖大地,滋润大地。暴风骤雨,雷声阵阵,“轰隆隆,轰隆隆”,“滴滴哒,滴滴哒”整个世界变得非常热闹!粗大的雨点,狂暴地打在地面上,又轻快地弹回来,好似一朵绽开的洁净的雨花。渐渐地——雨变细了,好似一枚枚银针,轻轻地抚摸大地,再也不响起那激情的摇滚音乐初中,却弹起了那优雅动听、韵味深长的的古筝,悠而荡之……风沁心儿地凉爽,漫山遍野笼罩在轻纱样的雨雾里,清新、水润、如画般清秀。
太阳公公睡醒了,它轻轻地掀开柔软的云被,探出了头,乌云渐渐逝去,明媚温暖的阳光洒向大地,大地变得潮湿而润泽,每片翠绿的叶子上都盛着几颗饱满水灵的露珠,花儿更加粉嫩羞涩,淡淡的芳香在空气中萦绕着。柳树姑娘更加清爽飘逸,纤细的枝叶在空中飘舞。偶尔的几只粉蝶,将画面装饰得更加诗请画意了。我深深地感受着雨后的清新。
盛夏的天,孩子的脸,一哭——大雨纷纷下;一笑——露出鲜艳红太阳!