这一个星期,差不多都是暗蒙蒙的,太阳好像害羞似的,一连几天不露面。有时候还下起了瓢拨大雨。害得我洗了几次天然淋浴。哎!雨天真拿它没办法。
星期天,回家的路上,刚碰见雷公电母吵架。结果大家都知道啦——我成了“落汤鸡”。雨天真会捉弄人。
星期一,雨下个没完。弄得楼梯成了大花脸,都是一些上学的学生把雨水带到了楼梯上的。这可累坏了打扫楼梯的同学,都是雨天惹的祸!
星期二,老天还“哭”个不停,“眼泪”像断了线的珠子,不停地落下来。傍晚,伯伯接我们回家,雨衣上的水滴滴到了球鞋里。后来,奶奶笑话我:“鞋子里可以养鱼了!”雨天,你是罪魁祸首!
星期三,本来一天拖一次的地面,因为天气潮湿,不容易干。所以改成两三天拖一次,地面因此变脏了。“‘老天’,你干嘛总和我‘老地’过不去呢。”土地爷爷都火了。
星期四,我听妈妈埋怨:“好几天没洗衣服了,天气怎么还不转晴?”我望望窗外,家家户户在阳台上晒满了衣物,正等着太阳呢!唉!又是雨天捅的娄子。
星期五和星期六都转晴了,大家赶紧将衣物晒出去,这时候的太阳比啥时的都好,都珍贵。
大家都想:下了一个星期的雨了,应该下够了。有些人还正不紧不慢地洗着呢,这不,天不从人愿,星期六傍晚,天又灰蒙蒙的了,新一轮的雨天又开始喽!
哎!雨天这个调皮鬼真拿它没办法。