仰起头望向天际,天空里少了一些蔚蓝,多了几分灰暗;举起手伸出窗外,温度中少了一些温暖,多了几分冰冷,悲伤的心情伴随着滴答滴答的声响飘进我心坎。然而今天,那凄凉的曲调却显得格外不同,似乎让我从中挖掘到了奇妙的感受。
在这该是宁静悠闲的午候,我孤寂的坐在窗前,目光专注的望着外头朦朦胧胧的景象,只见天际如同被黑布盖住般,失去了原本令人惊艳的色彩;街道彷彿被潮水淹没般,抹去了平时众人热情的火花。雨珠不停的打落在屋檐上,雨声不断的徘徊在耳里头,路旁的行道树、鸟儿的鸣叫声,已完完全全埋没在雨景中,由于连连的挫折与打击,我的心特别容易打动,眼底留下的只剩那雨天带来的伤悲。
雨珠随着时间的流逝愈来愈粗大,雨声也一同愈来愈响亮,跟着雨滴的打落,我心中的激动也一波一波的涌上心头,或许这就是我的人生,生活中的压力会一天一天筑成一道围墙将我囚困在内吧!但正当我绝望的想像时,一丝丝金光却映入了我的眼帘,在混浊的云层里,微微亮光轻轻洒落,我猛然明白,原来在黑暗的深渊里,勇敢的绽放笑颜,面对挑战,总有一天还是会雨过天晴的。
下雨天,虽然带给了人们一种种悲伤的气氛,但仔细想想,当我们处于阴暗的角落时,何不换个角度去看待一切呢?雨天,犹如是一位伤心哭泣的姑娘,让我们一起拾起难过的眼泪,敞开灿烂的嘴角,乐观积极的迎向挑战,迈出向前的步伐,缔造一个欢乐的世界吧!