淅哩哗啦淅哩哗啦,又到了冷冷冰冰的下雨天,总是让人觉得很无趣,不过,下雨天也是会有一些乐趣,就让我们一起来看看吧!
走出家门,就看到红雨伞、绿植物,雨滴就像是大家的保姆,他会帮绿色植物洗澡、帮车子洗的焕然一新和帮大马路沖的一干二净,还有,让大家喝到干干净净的开水,我们一定要好好的谢谢雨水才行。接下来,要跟大家讲关于我小时候的事,以前,什么都不懂的我,喜欢在下雨天跑出去玩,雨滴打到我的身体,感觉痛痛的、痒痒的,好奇妙的一种感觉喔!下雨天,有时让人觉得很讨厌,有时让人觉得很开心,不过,妈妈常说:“下雨天不可以出去玩,小心滑倒喔!”可是,我就是喜欢在下雨天的时候,去外面踩水,让水溅起水花来,或者是趁雨停时,去外面装好几桶雨水,拿气球把里面装满,就开始我们的水球大战了!!正当我们玩的高兴的时候,没想到,下起了一阵大雨,害水球大战玩到一半就终止了,时在是很扫兴的下雨天呢!
下雨天,总是有一些小动物会跑出来,例如:小青蛙、小蜗牛和小蚯蚓,都是下雨天会跑出来的小动物。下雨天,最开心的应该是小蜗牛,因为小蜗牛总是慢慢的走,很怕被人踩到,而且也可以出来淋淋雨,把身上脏脏的泥巴通通沖掉。下雨天最不开心的应该就是狮子,因为靠打猎维生的它,一碰到下雨就会肚子饿,只能让肚子咕噜咕噜叫。
有时我喜欢下雨天,因为下雨天比较凉快和舒服,而且平常看不到的生活用品,耶都会在百货公司或是大卖场里看见;有时我不喜欢下雨天,因为下雨不能和同学出去玩,只能待在屋子里头看看外面的风景。下雨天有好有坏,谁都不知道会发生什么事,像是雨后七彩缤纷的彩虹、恶心的烂泥巴,都为下雨天增添了不少的乐趣。
天气真的很顽皮,有时让天气好,有时让天气坏,不过不管是下雨天,还是大晴天,都各有各的好处和特别的地方,我爱大晴天也爱下雨天,因为不管是什么天气,都有值得我们学习的地方,我每一天都充满了期待,期待和同学见面,期待去学校学习新东西,也期待着每一天会发生的新鲜事。