由于近日阵雨连连,今天下午我惊喜地发现天空出现了一道彩虹,一道非常美丽的彩虹。
记得上一次还是7岁的时候,在故乡的院子里透过墙边的一排杨树看到彩虹的。望着这拱形的七色光,我只知道跳着脚叫:“天桥!天桥!”只看见彩虹放射着绚丽的光彩,非常美丽;只感觉自己被这彩虹带到了芭比的梦幻仙境。于是,这道彩虹载满了孩子的童真和稚气。
而这一次,它好像多了一些智慧,添了一份沉着,有了一丝成熟。这道彩虹让我不禁思索:它是怎样形成的,为什么会有七种色彩,为什么每次出现都那么神秘地慢慢来,悄悄走。于是,这道彩虹包含了学生的追求与探索。
彩虹——七种颜色,七道光彩。红的活力;橙的喜悦;黄的光明;绿的朝气;青的坚强;蓝的宁静;紫的优雅。是七位仙女,七个希望,七个梦想。
彩虹——你彩色的桥梁上印着我彩虹的足迹……