人们都说日出是历代的一大奇观,今天,我为了能欣赏到这一伟大的奇观,早早就起了床。
我站在楼顶,向远方瞭望,夜空之中没有星星也没有月亮,只有那一层薄薄的雾霭笼罩着大地,一丝丝 凉 风掠过我的脸庞,袭来阵阵凉意,我不禁打了个寒颤,缩起脖子,裹紧大衣,虽然黎明前的黑暗让人战栗,但我还是充满希望,耐心等待着那奇迹般的一瞬间。
大约过了二十分钟,周围的黑色缓缓地、慢吞吞地变明亮,东方泛出了白中泛红的奇幻颜色,如一双巨手将黑幕撕开了,随之越撕越大,一层云片上射出几束粉红色的光,一阵风吹过,那片云被吹散了,我清晰地看到东方的地平线上露出了一个鲜红鲜红的小头,呀,太阳终于露出来了,我攥紧拳头,暗暗为太阳加油,只见太阳又奋力向上一跃,红着那半个脸羞羞地露着,这时大地还没有完全被照亮,只有东方的云彩、房屋被镀上了一层金辉,别样迷人。太阳任在吃力地往上爬,出来了一点,又出来了一点,啊!出来了,整整一个鲜红的大气球冲着大地微笑,雾散了,大地一片明亮。
太阳射出万道金光冲破大气层,把光芒毫无保留地献给了大地,以及大地上的一切,我们迎来了黎明,新的一天开始了。整个世界开始嘈杂了起来,炊烟四起,鸟鸣不绝,“滴滴”的汽车喇叭声回荡在天空之中。