自然作文600字
在这茫茫的宇宙之中,有一颗充满活力并且十分富饶的蔚蓝色星球。这,便是我们现在生活的星球——地球了。地球因为有了大自然的存在而诞生了生命。可是这个看似强大的大自然也有着数不清的烦恼。
很久很久以前,大自然里的生物总是会和谐相处,虽然“弱肉强食”的法则一直流传至今,但淘汰的毕竟是弱者,即使别的动物不伤害它,它最后还是会灭绝的。动物们处的十分融洽……
可自从那一天起,平静的日子被打破了。
那一天,人类出现在了这个世界上。随着时代的变迁,他们开发了自己的大脑,并称自己为高等动物。弱小的动物被他们做为食物,强大的动物也被他们关在笼子里挑逗……不光是这样,他们还随意地乱砍乱伐树木,随着一棵棵树木的倒下,原本茂密的森林变成了一望无际的沙漠。那一个个树桩孤零零的站在那里,仿佛在向天哭诉人类的恶行。
每当看到这一幕幕惨不人睹的画面时,我总是会从心底涌上浓浓的怜悯与悲哀,不仅是为那些动物,还为那一些并不爱护大自然的人们。口口声声的说自己聪明,是高等动物,可如果把环境给破坏,那么最终的受害者还是我们人类,或许还会牵连到一些无辜的动物们。这样的事,真的是好事吗?真的是可以造福我们人类与大自然的事吗?我想,答案一定是否定的吧!
我们都是从大自然里诞生的,大自然就好比是我们的父母一样,父母养育了孩子,孩子当然要报答父母。我们来报答大自然的行动难道就是这个样子的吗?不会吧!为了让我们来报答“养育”着我们的大自然,请为环保事业多做出一些贡献,使大自然重新变回所有生物其乐融融的状态吧!
希望所有人都可以从现在开始环保,让大自然不再烦恼。