自然作文600字
经历了夏的酷热,总渴望着一份清凉。秋,就是大自然最美的礼物。
最美的风景就是淅沥淅沥的秋雨了。秋雨滴答,轻轻地落在叶上,落在娇嫩的花儿上;秋雨滴答,落在小路上,轻轻拂去尘土。每逢听到这动人的滴答声,我总禁不住要跑向屋外,在清凉的风中,让秋雨滴洒在身上,洗去心灵的尘埃。是呀,秋雨带给人们的总是一番清凉。
最美的色彩,就是轻拂的秋风了。虽然风是无色的,但是你瞧,秋风飞过田野,金黄的稻穗弯下了腰;秋风吹过果园,珍珠般的葡萄,金子般的梨……全都成熟了;秋风吹过山林,树叶变黄了,你瞧,有的还摇摇欲坠,有的甚至打着转飘到了地上。
最千姿百态的,就属五彩的菊花了。秋菊是美丽的,娇嫩的花瓣在寒风中绽放着,努力地生长,而金黄的花蕊却不知寒冷,伸展着,像美丽的少女那长长的睫毛。秋菊的色彩更加扣人心弦,金黄、碧绿、洁白……一朵朵竞相绽放着。五彩的菊丛不仅美,还常常散发出扑鼻的清香,沁人心脾。菊没有牡丹的华丽厚重,没有荷花的出淤泥而不染,但菊花在寒风中坚韧矗立的精神才是最美的,就像诗中所说的“待到秋来九月八,我花开放百花杀。”
最令人心旷神怡的,就是秋叶了。秋天的叶,经历了春的萌发,夏的茁壮,逐渐变得枯黄,一片叶子的一生也是如此曲折。在秋天,叶子们在风中飘转,最终回归泥土,滋养大树。它们的一生都在奉献,虽默默无闻,但仍用自己的一丝力量,去点亮别人,去奉献给大树。
秋悄悄来了,秋高气爽,大雁南飞……秋的清凉,秋的美好,秋的色彩……好好珍惜秋,珍惜秋的每一分,每一秒,珍惜这份美好的礼物!