那天,我本来想去看太阳,但太阳好像总是躲着我,我只好去看云。
对于我来说,云,就是水和灰尘的结晶。它可以不受任何拘束,千变万化,自由自在。常与蓝天在空中嬉戏,就像两个可爱的小孩。
早晨,我来到阳台,正静静等待云的出现。刚开始,天空还是蔚蓝一片,云大概是有一点害羞吧。过了一会儿,云不知道从哪里冒了出来,渐渐变成了一只狮子,张开大口哦,向天际咆哮。这声咆哮似乎在天空起了很大的回应,云多了起来,变成了各种动物:马、猴、狗……都在仰视着这威武的狮子王。看到这情景,太阳也出来凑热闹,它首先躲在一朵云的后面,金光和蓝光在那朵云的后面交错着,像利剑一样刺向万物,火辣辣的太阳变得柔和起来,地上的万物露出欣切的笑容,看着这景象,是我陶醉其间。不知什么时候,4又变成了白色的一团,太阳也跑去了别的地方。云就哭了起来,雨哗哗的下着低低的天幕,压着一重重的黑云,它来势凶猛,像是一群黑色的疯狂的巨龙,要把大地吞噬。黑云堆成了一整片,像一块厚铁,渐渐地往地面上沉,似乎已经盖到了屋脊上,再过一会儿得压扁。直到傍晚,云才停止了哭泣,太阳也已经回来整个天空都是金色的,云也像一个羞涩姑娘一样红着脸,散布满天际。真是“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。”
我跑进屋,将云那千变万化的景象下来,等到下次看云时在拿出来回味云给我的无限乐趣。