观察自然现象作文
天地苍茫,岁月无声,自然界的一切万物在复苏中肆长,源源不息。万物覆盖着人间,勃勃生机。
草木华荣,田野纵横,极目眺望是一片绿色大洲,绿得发亮,绿得香醇,绿得饱满,绿得无际。春日的田地格外诱人,清晨的第一缕阳光洒在这片无尽美丽的绿地上,显得光濯耀眼,峻山屹立,姿态千百,一座座崎岖不平的鬼斧神工,令人交口称许,山上怪石嶙峋,山顶无限风光,好比一程奇妙趣味的旅程,在攀登中体验,直到最美的顶峰。山峰直插云霄,岿然不动,气势雄壮威腾;江水滚滚,波涛澎湃,似乎在讲述着人间的浩瀚历程。
雷奔云谲,电掣星驰,《离骚》中“鸾皇为余先戒兮,雷师高余以未县”似乎是人类亘古不变的认识,殊不知这是大自然的神奇现象。春雨潇潇,纤小而温馨,夏雨倾盆,豪爽而骇世。迥异的季节,让我们领域了独特的魅力;风吹,静谧是,仿佛窸窣作雨,狂乱时,又似牵天引地,吹枝摇木,掀波涌浪,单枪素行,其威力震魄人心……
万物的蓬勃少不了月束和阳光的哺育。阳光给万物带去了活力,金黄的阳光未大自然赠予无穷的能量,自然功不可没,阴阳协调是传统的说法,所以万物同样需要月光的滋养,“皓月泻银青囊素。”柔和的月光透过树梢,穿过森林,洒入人间,既雅致而温婉,又平和而幽寂!
万物无穷无尽,还有更多尚待我们探寻,学会观察一些微不足道的事物,你也会让一个毫无价值的小石头成为紫晶的锂辉石。