我们家有一个漂亮的鱼缸,里面养了许多水草,水草的叶子有很多形状,有针形,扇子形,爱心形
养水草时主要注意水的酸碱度,如果酸碱度低于6.0,那水草就会被腐蚀;如果酸碱度高于7.4,
那水草也会腐烂掉,所以要时刻注意保持好水里的酸碱度。
水草生长离不开二氧化碳和氧气,对水草来说,二氧化碳是用于光合作用,氧气用于呼吸作用,如果没有它们水草就不会长高,而鱼屎会让水草长得更快更高,幸好我们家也养了鱼,所以我们家水草长得快,长得高。水流哗啦啦地带动着水草左右摇摆,看!水草正快乐地在水里玩着吹泡泡呢,其实那是水草用二氧化碳进行光合作用产生的氧气泡泡。
水草在鱼缸里茂盛地繁殖着,有红的、黄的、绿的,它们把整个鱼缸覆盖得满满的,鱼儿在水草中间游来游去,漂亮极了。
水草啊,水草啊,希望你们在鱼缸里越长越好,成为家里一道亮丽的风景线。