我家的植物作文
我家里有各种植物朋友,它们把我家里的空气变得很清新。
绿萝的叶子像一个个爱心,它的枝条非常长,像一条条绿色的胡子,都快碰到地了。绿萝的根也很长,有的二三厘米,有的五六厘米,这些根不断在吸收养料和水分,怪不得这些枝这么长呢。我摸了摸绿萝,发现叶子上居然有一些凸起,我再摸了摸我感觉是上面的纹理在捣乱,在这些植物中,我感觉绿萝很顽强,比任何一株都要顽强,所以,我也佩服绿萝强悍的生命力和顽强的意志。
我家还有一朵花叫滴水观音,为什么叫滴水观音呢?听我妈妈说这是因为每天早上它就会分泌出一种有毒的甘露,你们听过三个和尚吗?那里面有一个瓶子,有一座观音菩萨的雕像,瓶子里有许多柳枝,里面要装水,要观音菩萨给他们保平安,我想,是不是因为这个才叫滴水观音的呢?
看!这两种植物是不是很有趣呢?你也可以去看一看其他的植物哦。