我家的植物作文
我有一个家,那是一个温馨的港湾,是我们一家人交流的地方,但在我心里,我家就是一株植物。
爷爷是肥沃的土壤,正因为有了土壤,植物才能正常生长。是爷爷建起了我们这个家,历经风吹雨打,依旧为这个家奉献着、努力着、付出着......
奶奶是密密麻麻的根,虽然整日埋在土里,似乎有些不起眼,但她和爷爷一样重要。在我出身开始她便陪伴在我的身边,和我一起领阅着成长的喜悦,并且,奶奶还烧得一手好菜,清蒸鲢鱼、可乐鸡翅、辣子鸡、红焖羊肉这些好吃的在她面前都变得像张飞吃豆芽――小菜一碟一样,要是没有了奶奶,我就再也吃不到喜欢的美味佳肴了。
而爸爸可就更重要了,他就是植物的茎,为植物全身输送着营养。白天,他顶着烈日去上班,夜晚又要整理文件,他这么拼命还不都是为了我们这个家吗!
妈妈是我们家的叶,是一个能释放出营养的地方。现在妈妈怀上了小宝宝,我们全家都为之高兴,然而,几个月前,她仍在上班,在挤公交车时,晕倒在了车上......我是多么想快点长大,来为妈妈分担压力呀!
我呢,是土壤、根、茎、叶的结晶――花朵。爸爸每天去上班,为了什么?妈妈在怀上了小宝宝之后,还去挤公交车,这又为了什么?还不都是为了供我读书,让全家能过上好日子嘛!
土壤、根、茎、叶和花朵,谁也离不开谁。组成了一株茂密的植物;爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我组成了一个完整家!