我家的植物作文
奶奶家阳台上有一盆非常漂亮的植物。每次星期天回奶奶家的时候,一进门一阵清香就迎面扑鼻而来,我一直想问奶奶这是什么花?那么的美丽。“这是猪笼草。”奶奶走过来告诉我。
我走到阳台上,仔细的观察了一下它的叶子是长长的、弯弯的、翠绿翠绿的,叶子下面还有像瓶子一样的吊篮,它开的花是粉红色的,远远看去像十多个瓶子,挂在了吊篮上。
这时一只蚊子飞了过来,它好像是被香气吸引过来了的,停在了叶片上,可不知为什么脚下一滑,摔进了瓶子底部,结果叶片紧紧地关上了,它再也出不来了。我赶紧叫来奶奶,“奶奶,奶奶,刚刚有一只蚊子停在这里,可是不知道为什么一下子就滑了下去,出也出不来了,这是为什么呢?她是被抓住了吗?”奶奶笑着对我说:“这盆花是专门吃蚊子的,它的名字叫做猪笼草,他它会用香味引来虫子,然后让他们滑落到笼子里,最后就变成了猪笼草的晚餐。”
这盆植物是我们家的秘密武器,夏天有了它就不会再怕被蚊子咬了,我是非常的喜欢它,你们会喜欢吗?赶快买上一盆猪笼草吧!放在夏天的房间里赶蚊子用吧!
原来猪笼草是一种这么有趣的植物啊!