我家的植物作文300字
我家有许多花花草草,有多肉植物、玫瑰花、金钱草等等。可是我最喜欢的就是我家里的一盆吊兰。
我家的这盆吊兰长着翠绿的叶子,细细地、长长的、长得矮矮的,不过非常茂盛。我经常给这盆吊兰浇水、施肥,它长得真的很漂亮!有一天妹妹来到我家做客,她可调皮了,趁我不注意,她拿起浇花壶就往吊兰的盆里浇水,我一看见就赶紧跑过去阻止她,我看着这盆吊兰里的水都流出来了,花盆里除了吊兰和泥土之外全都是水。我想这可怎么办呀!现在的泥土是稀稀的,如果倒掉水的话,泥土也会一起流出来,没办法了,只好靠你自己了小吊兰,我把吊兰放到了阳台上晒一晒也许能把水晒干吧!
过了几天,没想到这盆吊兰不光没有淹死,反而更翠绿了,我很好奇为什么吊兰的生命力会这么顽强,带着这个问题我问了爸爸妈妈,他们帮我在电脑上查到了问题的答案:吊兰本身有着发达的肉质根系,那里会贮藏着水分和养料,所以它的生命力才会那么顽强。
看到吊兰有着那么顽强的生命力,真的是更加喜爱它了。小朋友们你们喜欢什么样的花草呢?告诉我,让我们一起去植物界探索更多的奥秘吧!