我家的植物作文400字
我家的植物台有许多美丽漂亮的植物,其中我最喜欢吊兰和蝴蝶兰。 现在已是深秋时节,许多植物的花叶都凋谢了,可我家的吊兰还一直顽强的与严寒做斗争。它有许多小宝宝,这些悬在半空中的小吊兰,真像一个个绿白相间的小烟花,被风一吹,又像一个个小娃娃荡秋千呢!上面的大叶子就更有趣了!他们像一位位老爷爷弓着背和其他人说话,他们也像一个个小孩子正在准备顺着花滑滑梯一样。再往中间,全变了样,中间的叶子们正在工作,它们挺直腰板儿,屏息凝神,注视着电脑上飘忽不定的股市。
我家的蝴蝶兰也别有一番特色,那就是在太原的深秋竟会开花。 它的花是内紫外白的,花蕊黄黑相间,颇像一块撒了葡萄粉、黑芝麻、黄色奶油椰丝的法式小面包。说是蝴蝶兰怎能不像蝴蝶呢?它的花朵像一只飞在半空中的彩色蝴蝶哦!在北方的秋季,一株南方的植物可以让它的花儿依然盛开,真是令人佩服啊! 我家的植物台还有许多小植物,而且我家的植物台今后必定会成为我家最靓丽的一处风景!