我家的植物作文400字
同学们!你们见过火龙果树吗?火龙果是一种热带水果,它穿着一身鲜艳的玫红色外衣,外衣形状像龙鳞,所以称之为火龙果。
我家种了很多火龙果树,暑假的时候我会帮爸爸妈妈分担一点农活,比如修剪枝条、锄草、给火龙果花授粉…等。大棚里,一排排火龙果树像一个个战士一样笔直地站在那里,火龙果花非常漂亮也很神奇!白天我们根本看不到花,晚上十点以后才开放,每天晚上爸爸给火龙果花授粉总是忙到大半夜,非常辛苦!长大的火龙果就挂在枝条上,有的却长在树干上,它们有红色的,有绿色的,红色火龙果是成熟的,绿色的火龙果是还没有成熟的,采摘火龙果的时候一定要小心一点,因为火龙果树上长满了小刺,被扎一下会很痛的,摘一个成熟的果子,剥开果皮,里面就像紫水晶般晶莹剔透,还有黑芝麻般大小的种子,咬一口会发出“吱吱”的声音,甜甜的,吃完后满嘴红通通的,像“吸血鬼”一样,既恐怖又搞笑。
同学们,你吃过这样的火龙果吗?欢迎大家来我家做客。