植物的作文600字
我暑假去昆明的时候,逛了昆明花卉市场。那里的花可真多呀!还很鲜艳哦。走在花卉市场的路上,那些美丽的花儿看得我眼花缭乱,真不知道该先欣赏那一朵呀!
突然,我发现了一家小商店。这个小商店里面卖了一些各种各样,五彩缤纷的小鸡蛋。我觉得花卉市场不应该卖鸡蛋呀?而且这些鸡蛋怎么这么多花花绿绿的颜色呀?带着这么多问号我走进了这家商店。
我就问营业员阿姨。营业员阿姨笑着说:“呵呵,如果轻轻砸开这个小鸡蛋的顶部,给里面浇适当的水,她在几天之后就会发芽、开花了。”于是我和我的桃子妹妹一人挑了一几个彩蛋。这些蛋种出的花草也各种各样,有雪莲花、薰衣草、康乃馨、波斯菊、金鱼花还有含羞草。
回到家,我还在考虑,我到底种康乃馨还是雪莲花呢?这一天,奶奶来我家给我做饭吃,我说:“奶奶,我去昆明市买了一些植物蛋,我正在犹豫种康乃馨好还是雪莲花好,你就帮我决定一下吧!”奶奶说:“好呀,咱们种一个雪莲花吧!应为咱们没见过雪莲花,康乃馨咱们都见过好几次了,就种雪莲花吧!”我就答应了奶奶的决定
我观察了一下这个蛋,于是,我就按照阿姨说的去做,我浇了一些水,我发现没过多长时间,我就发现从小鸡蛋长出几根细细嫩嫩的像豆芽菜一样的小芽,我高兴极了,这可是我种出来的呀,红的蛋绿的芽,多漂亮!我每隔一天就细心的给它浇水、照顾它,让它慢慢的成长。
我真喜欢我的宝贝植物蛋呀!它经过我的细心照耀下,在一天天的成长,现在,我的宝贝植物蛋都发了好多小芽了。我可真喜欢我的宝贝植物蛋呀!多么期待它开花呀!