写植物作文
在我的家乡,有一个很有名的地方,那就是植物园。那里一年四季都十分美丽。
植物园的大门非常雄伟,几棵松树挺拔地站在两旁。不远处有一个弯弯的石拱桥,石拱桥的下面有一个池塘,池塘的水清澈见底,能看见里面已经发黑的树叶和稀疏的小石头。池塘周围园地里种着一片一片的各种树木、花草,这里一年四季如诗如画,风光无限。
春天,迎春花发出淡淡的清香,让人们心旷神怡,那淡黄的花瓣让人们赏心悦目。树木抽出柔和的枝条,长出嫩绿的新芽,探出温柔的脑袋,慢慢长出绿绿的叶子。满园绿色里,开出了许多美丽的小花,有蓝的、白的、黄的、红的、紫的,还有一朵最稀奇的,是绿色的,隐藏在小草丛中。蜜蜂蝴蝶上下翻飞,四处穿花采蜜。
夏天,池塘里开满了荷花。一阵微风吹来,荷花像一个个洁白无瑕的少女翩翩起舞,美丽的荷花姿态各异,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,还露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱满得马上就要破裂似的。
秋天,那红似火的枫树,摇曳着它那火红火红的叶子,其它的树丢下了可怜的叶子,铺满了草坪。有许多小孩跑到树下拾落叶玩,还有一些小孩到树下睡觉,做游戏;菊花终于开放了,露出了它五彩缤纷的脸,红的,黄的,紫的,白的,真是美丽。
冬天,雪花漫空飞舞,飘落在地上,给大地披上了一件银装,飘落在树上,树上像开满了一朵朵梨花。风雪中,小草酣然入睡,梅花却悄悄地开放了,发出淡淡的幽香。松树迎着风雪傲然挺立,绿绿的叶子露出勃勃生机。
家乡的植物园真美呀,我爱家乡的植物园。