写植物的作文:树
我家阳台上养了一盆奇怪的植物,它叫“光棍树”。大家听到这个名字,肯定很好奇:它为什么叫光棍树?它有什么奥秘?
光棍树之所以叫光棍树,是因为它长得光秃秃的,叶子特别不起眼,每片叶子比一粒米还小,树干看上去就像歪歪扭扭的绿色小木棍,不过它可不是笔直的,它弯弯曲曲,像游蛇舞动着的身体,可吓人了!
最近,它被移到了我的书桌上,我经常仔细地观察它。一天下午,我发现它朝阳光飞快的生长,枝条伸出了杯子一尺来长,我不禁被吓住了,它怎么能长这么长?我望着它,心里特别担心,生怕它长这么长会把杯子弄倒,可我不明白:它为什么会朝阳光生长呢?于是我又仔细的观察,发现它的枝条有些湿润,它不会是想晒干水分吧?我做了一个实验:把它反过来放。可是过了几天,它又朝阳光那边生长了,而且越长越长,它真是太顽固了,我真拿它没办法!
光棍树的奇怪之处可不止这些哦!有一次我不小心碰掉了一片叶子,结果就流出了白色的汁液,我想:这是什么东西?为什么会自然流出来?以前为什么没有?我特别不解,就上网查找相关资料,网页上说:这是光棍树的树汁,有微毒。我吓了一大跳,有微毒?我的手马上飞快地缩了回去,原来看似没有威胁,可以净化空气的光棍树也有微毒,真是让人惊讶!以后我可要小心这盆有微毒的植物了。
这就是我家独一无二的光棍树,它是不是非常神奇?