写植物的作文:树
不知何年何月,在一片广袤的大森林里,一群伐木工人砍倒了一些树木,而他们又种下了一些树苗,让这片树林得以续传。
这些小苗在阳光中成长,成了一片枝繁叶茂的小树林。它成了小孩子们玩耍嬉戏的场所。他们把石子扔向一棵小树,它的枝条微微摆动,仿佛在说:“你们把石子扔向我,你们高兴,可我好受吗?”孩子们像是听到了这一切,就不再这样了。
光阴似箭,岁月如梭,一晃二十多年过去了,战争在这里打响,战火越来越旺,炮弹飞到了这里,这些树一棵一棵的倒下,唯有那棵现在已变得非常高大的树,留在了这里。于是,它自然而然的成了人们的避难所。
又过了几年,这里的人们把入侵者打了回去,而它变得更加高大,巍然屹立在这里,成了这场战争最好的历史见证者。
不知有多少鸟儿在这里安家,这里逐渐成了鸟儿的乐园。不计其数的人从这里走过,总要驻足对它指指点点。它和旁边新栽的树苗,形成了特别鲜明的对比。
它已经高的无法形容,粗的也难以想象。有一天,一群新的伐木工人来了,费了一个月的时间,伐倒了这棵名为“世界爷”的树。留下的树桩成了露天舞台,人们在上面载歌载舞,可他们并不知道它传奇般的经过。只有那群老伐木工人还清楚的记得:“当初我们种它时,根本不觉得什么,而现在,它成了我们最大的荣耀和遗憾!