写植物的作文:树
梧桐树在南京随处可见。
出了我家的小区,便会看见道路两旁一排排高大的梧桐树,它树干的颜色是淡褐色的,又粗又直,我张开双臂也不能抱住它,摸起来很粗糙。梧桐树大概有2层楼那么高,就像一位军人一样守着南京的各条街道。一棵棵梧桐树都有着一百多年的历史,它陪着一代又一代的人成长。
春天,梧桐树上绿油油的嫩芽探出了小脑袋,张望着这个美好的新世界。淅淅沥沥,一场春雨过后,那些嫩芽慢慢长大了,给这个春天平添了许多生趣。
夏天,梧桐树长得茂盛极了,叶子的颜色变成深绿色,绿的似翡翠,绿得发亮。当微风拂过,你看,一片片叶子都被太阳晒出亮晶晶的金边呢!一片又一片的叶子撑起了一把绿色的大伞,这把大伞遮住了太阳,这可是乘凉的好地方,大人们坐在树下乘凉、聊天;孩子们在小区的梧桐树下玩耍,到处都是欢声笑语。
秋天,叶子还没有完全变黄,有的发红,有的还是青绿色。一阵阵秋风,它们的叶边蜷缩了起来,好似很冷一样。它们可禁不起秋风的折腾,一片片都从树干上掉了下去,慢悠悠地,就好像一只只金色的蝴蝶,扇动着它们的金色的翅膀在飞舞着。
冬天,梧桐树又变成最初的样子了。咦,叶子都去哪里了呀?原来它们变成了肥料,给树妈妈提供营养了呢!冬日里的寒风吹过,可梧桐树依然挺拔在大地上,它的这种精神永远鼓舞着让我们前进……
我爱梧桐树!