写植物作文
今天上了关于植物的课文,王老师就给我们布置了一个特殊的家庭作业:自己动手种一种植物。
放学后,我回到家开始了大脑风暴,思索该种什么植物好呢,最后我把目光定睛在吊兰上。家里的吊兰是在飘窗上,许多叶子耐不住寂寞都长到了台子上,吊兰的叶子茂密,而且细长,就像烫过的头发,柔顺的躺在台子上。
可是家里的吊兰已经种过了,而且种的还很好,这让我犯了难。那我自己该怎样去种呢,对了,我可以去问妈妈,妈妈告诉我从花盆里剪几株吊兰的根泡在水里,就可以长成一个新的吊兰了。我很疑惑,妈妈种的是在土里,我的怎么是在水里呢?妈妈又告诉我这种方法叫水培。我恍然大悟,原来是这样啊,于是我准备玻璃瓶,在瓶中倒入部分的水,然后开始小心翼翼的剪下吊兰的根,把它插入玻璃瓶中。就这样,我把它放在阳台上养了起来,希望它能够长的和妈妈种的一样好。
之后的一个星期,每天早晚我都会去阳台看看小吊兰,可是它的个头还是和之前种的时候一样大,叶子都无精打采的,就像是做错事的孩子,低头在父母的面前。这么长时间过去了,我有点失望,也有点担心,害怕这几株吊兰会被自己养死,妈妈安慰我:“没有关系,这才一个星期,凡事都要有耐心才能成功,无论是种花还是做事都应该要这样。”
我听了妈妈的话,决定要好好坚持,更加的悉心照料它。一周后,我在给吊兰换水时,突然发现,吊兰的叶子变了,不像之前低着头而是变成了昂着头,感觉到自己之前的付出是有价值的,开心的我去和妈妈分享了这个事,妈妈还直夸我能干。
经过了这个事,我学会了凡事要有耐心,学会去坚持,不能轻言放弃。