我的植物作文
今天爸爸带我去看荷花,我很高兴,因为我最喜欢的花就是荷花。
荷花的花瓣是瓜子型的,尖尖的头,有一点粉红色,而下面则是白色的。有时花瓣带着一些露珠,就像刚洗完澡的孩子;有时荷花像抱着宝贝,花瓣拢的紧紧的;有时荷花的花瓣掉的光光的,只剩下莲蓬。
还别说,荷花真是一个宝贝呢!莲子可以熬汤,花瓣可以做药,荷叶也可以做药。莲藕还可以做菜吃,听说“藕断丝连”就是从莲藕这里得来的。
荷花“出淤泥而不染”,是《爱莲说》里面写的,这让我很佩服他,因为在淤泥里也能长出如此亭亭玉立的荷花,那它的生命力是怎样的顽强呀?这也让我想到人,那些为了生活而整天没日没夜工作着的人,难道不是跟荷花一样顽强吗?
荷花不仅美,还很有用,而且它的生命力也非常的顽强,这就是我喜欢荷花的原因。