多肉植物作文
大家好,我是一棵多肉植物,我有着绿色的身躯,肥嫩嫩的叶片。
起初,我和我的小伙伴们都是片叶子,在花盆泥土中,我们长出了根须,深深地扎进了那松软的泥土,根须上面还慢慢地长出了小多肉,不久,我和伙伴们都成了一棵多肉,而我们这个多肉家族,在竞赛中看看谁长得最漂亮?有一天,我的叶片被调皮的雨宝宝打断了,叶片落在花盆中,因此我又多了一个好伙伴,我们这个多肉家族,快乐地生活,一起友好地成长着。
每当到了秋天,就是我们多肉成长的大好时机啦!我们的叶片有的由绿变红,有的由紫变绿,还有的由粉变蓝……我也不例外,我的叶片由绿变粉,好像涂上了一层胭脂,又好像披上了一件粉色的衬衫。一个个都是这么争奇斗艳,我的伙伴们都在争先恐后地苏醒,阳光照耀着我们,雨水滋润着我们,夜晚,露珠姐姐走进我们的心田,有的小伙伴开出了五颜六色的小花。
清晨,太阳公公出来了,我们也从睡梦中醒了过来,我们都与太阳公公问好,一缕缕阳光照了进来,钻进我们的心田,温暖着我们。许许多多的多肉植物向太阳公公表示感谢,我和我的多肉弟弟,多肉妹妹,开出了一朵朵美丽的小红花,感谢着太阳公公。我们这群多肉家族为花园增添了一份生机。玫瑰姐姐开出了粉色的花,小草弟弟与我打招呼,月季妹妹开出鲜艳的小花,整个花园生机勃勃的一片。
这,就是我们多肉,我们的多肉家族是不是美极了?我们友好地生活着,露珠、太阳公公、雨珠和周围的植物,都是我们的亲人,我们是独一无二的,与众不同的,让人心生喜爱,谁能说这不是大自然赐给我们的恩泽呢?