喜欢植物作文
提起我最喜欢的植物啊,那有很多,可是让我最着迷的还是那“小姑娘”—-含羞草,她比花中之王牡丹还娇艳,还让我着迷呢!
他刚长出来的叶子是很纤细的,不大引人注意,引人注意的还是他长大了的叶子,我唯一喜欢他的就是他那可以张开合上的叶子,你要是一触摸,你就觉得他很有趣,他的茎很长,很细,你要是碰一下,那可不得了了,因为啊,全部的叶子都要合上啦,他们好象串通好了,谁敢碰他,他就不理谁了,过了好久,他才不“生气”又展开他的“手”,含羞草为什么叫含羞草呢!喔!原来,你碰一下他的叶子,他不是会缩进去吗?所以人们好象仿佛看他害羞了,所以叫含羞草呀!
含羞草让我很着迷,你们觉得含羞草像害羞的“小姑娘”吗?