喜欢植物作文
一个月前,我和爸爸妈妈一起去了花鸟市场买了一盆铜钱草。卖的人说,铜钱草比其他植物药容易养一些。
买来时我向花盆中看去,只见一根根茎把一个个小小的“铜钱”撑了起来,又似荷叶,又似小伞,非常可爱又惹人喜欢。
我每天都会去看铜钱草,并为它浇水。中午太阳大时,我就把它放在阴凉处;晚上,太阳快下山了,我就把它放回阳台,等到明天早上再让它晒晒太阳。
终于,铜钱草在我的照顾下长大了。它那细细的茎变粗了,叶子变得更绿了,我可开心了呢!
几天后,我们全家要出去玩,因为我太心急出去,忘记把铜钱草放到阴凉处。经过几天的日晒,还没水喝,等我回家的时候,绿油油的叶子都已成了褐色的枯叶。我伤心极了,眼泪涌出眼眶。这时,爸爸对我说:“我们试着给铜钱草多浇些水,说不定它又会长出新叶子来呢?”于是,我抹去眼泪,又精心照顾起铜钱草来。
我天天为枯掉的铜钱草浇水,几天后铜钱草又长出来一个个绿油油的、小小的“铜钱”,我开心得又蹦又跳,心想:我以后一定要好好照顾它,不能再粗心大意了。又过了几天,铜钱草长大了,叶子变得又大又圆又绿又有光泽。一阵微风吹来,铜钱草似乎在对我点头,仿佛说着:“谢谢你,谢谢你!”
啊!铜钱草的生命力可真强,我要向它学习这种不屈不挠的精神。