我喜欢的花有很多,有向日葵、梅花、雪莲、桃花、菊花……但我最爱的花是向日葵。
有一次,妈妈带我去公园玩时,我看到了向日葵,金灿灿的花朵就像一个小太阳,我喜欢得不得了。我走近仔细一瞧,发现它的花蕊是棕色的,花瓣是黄色的。妈妈看到我如此感兴趣,摸着我的头笑着说:“向日葵的花总是面向太阳,不管太阳走到哪,它就转到哪。它的种子就是瓜子,瓜子就藏在它的花心里,等到它凋谢了,就可以将瓜子从它的小肚子里挖出来,炒熟,这就是我们常吃的香喷喷的瓜子。”一想到瓜子,我就垂涎欲滴。向日葵喜欢跟着太阳转还有一个好处,就是如果你迷路了,也可以靠它辨别方向。
向日葵除了严寒的地方不能生存,其他地方都能生活。不过它是非常需要水的,只要几天没给它浇水,它就会把头垂下去,就像一个犯了错误被惩罚的孩子一样。
这就是我最喜欢的花——向日葵。