我的植物作文
我们家的楼下有一棵杏树,他从我从出生开始就已经在我们家楼下了,我每年秋天都会叫上邻居伙伴,一起去那棵树下摇树叶。
每年秋天,是叶子发黄开始掉落的时候,我们家楼下也是如此。伤心树,叶子已经完全变黄,叶子一动就会掉落下来,那时候,我就会叫上我们整栋楼的小伙伴儿,叫上他们一起来摇杏树,就像课文中提到的桂花雨一样,真的就很像下雨,哗啦啦的,下着黄色的叶子雨。
我还记得在一次秋天,我用那些树叶买了一个图案,买了一个笑脸,结果风一吹就把那个笑脸给吹破了。这是我每年秋天最喜欢干的事情。
那棵大杏树的旁边还有许多小杏树,那些小杏树很容易就可以把树叶摇下来,哗啦啦的又下起了一阵阵黄色的叶子与头上肩上,鼻子上都有杏叶留下来的痕迹。有时候我还会把他捡起来,带回家里,把它们夹在书中,过几天它就变得非常的薄,变薄了之后呢,我可以把它当做书签,拼成一幅画挂在家里。
我喜欢我们家楼下的那棵杏树,如果没有它,也许我秋天就没有那样的欢乐。