十月十二日,我去一家商场内的培训机构上课。下课后,我习惯性的逛了逛,我逛了很久,买了一小盆含羞草,还给它取了一个好听的名字叫“异域含羞”。
当我种下后,过了几天,“异域含羞”终于从地下探出头来。那两只嫩绿的大眼睛直勾勾地盯着我手里的肥料,它那不发达的茎弯弯的,好像在向我鞠躬,十分可爱。
又过了几天,它长出的叶子就小草
有人说,小草是美丽。无私,顽强的。
春天冰雪融化了,有许多花还多在温室里不敢出来,可小草,它们像一群顽皮的孩子,从大地里一个个探出嫩绿的小脑袋,虽然他们也很脆弱也很娇小,但他们不怕寒冷。它们在风姑娘的鼓舞下,第一个去迎接春天。
夏天,下起了豆子大的雨点,雨点把小草打的七倒八歪。但雨过天晴后,小草们又重新抬起了头。在风雨后小草仿佛又长大了,它们的根深深扎根于大地,就算受到再大的伤害,它们也会在长大的。它们的脸向着太阳,仿佛笑得更甜蜜了。
秋天来了,叶子落了,秋风一阵阵吹来,小草好像冷了,但他还是把背挺得很直,好想他要让人们看看它们有多么顽强,生命力有多强。
冬天来了,北风呼啸,人们换上了棉衣,小草也渐渐枯萎了,但它们拥有顽强的生命力,就像诗人所说“:野火烧不尽,春风吹又生。”