假期我们住在老家,我一出门就看见有一大片向日葵田,他们长得绿油油的,开着一朵朵的向阳花,像一个个开心的笑脸。早晨我和妈妈出去散步,我看见,一个个向日葵的笑脸都朝着东方刚升起的太阳,中午我在门前玩耍,看见太阳已经升在了正中间,向日葵也跟太阳一样,把笑脸也扬的高高的,傍晚我在外面逮蝈蝈的时候,看见向日葵都垂下了头!就像要睡觉一样,我想因为太阳已经下山了,他们也要睡觉了!
多么可爱的向日葵呀!就像是太阳公公的好朋友,每天陪着她升起落下,我也希望能有这样的朋友!