喜欢的植物作文
我家阳台上的植物有大有小,有高有低。
我记得一年级的时候,妈妈为了让花草能晒到太阳,就让爸爸想办法做了一块木板和一个长好几米的木桩,利用阳台边的墙壁搭了一个架子,把所有的花草都放在了木板上。
我最喜欢的一盆是形状像荷花一样的绿色小植物,我给它起名叫“荷花草”,“荷花草”叶子尖尖的,像荷花瓣一样非常团结的守护在一起。
我还喜欢一种植物,从土里钻出来一根一根的长条条,然后再慢慢地从长条条上展开很多小枝条,样子像一根根小小的竹子,我叫它“竹叶草”。“竹叶草”很有趣,我用水壶喷它,它的叶子上就像挂上了无数的珍珠,在阳光的照耀下闪闪发光,非常美丽。
我家阳台上的植物就像朋友一样,为我和妹妹带来了无数的欢乐。你家有这样的阳台吗?你也来晒晒吧。