我的植物作文
假如我变成一只百灵鸟,在清晨刚来临的时候站在枝上,鸣叫着叫你起床,再飞到窗台上,在你睁开眼睛时马上笑着飞走。妈妈,你会知道是谁叫醒你的吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我便悄悄躲在枝头,偷看你打哈欠。
我要一路陪着你,跟着你上班。
当你走在去学校的路上,我便在你身后呼唤所有的伙伴,和它们一起为你一路歌唱。你会感到神清气爽,但你知道那是你的孩子在为你歌唱吗?
傍晚,当你揉着酸涩的眼睛回家时,我就在你身边护送你回家。当你听到我的鸣叫声,那是我在向你打招呼。
当我听见脚步声,我又变成你的孩子,在你推门时扑进你的怀里。