我的植物作文
在春日的一个星期天下午,我和爸爸妈妈一起去公园看樱花。刚踏入门口,一阵甜甜的清香扑鼻而来。
远远一看,天哪!整片整片的樱花就像一朵朵粉红色的彩云,美丽极了!我想:要是一阵雾吹来,这里岂不是变成仙境了?我就在仙境游荡,过了好一会儿,我才反应过来,我是在看花呢!
慢慢走近,才发现不是只有粉色,而是有很多种颜色,红得像一团火焰,粉的像一缕朝霞,白的像一捧雪花。
花海旁是一条清澈的小河。一阵微风吹来,有的花瓣飘落到了小河里。像一条被染成粉红色的小河。我走到小河旁,捡起一片花瓣,闻一闻,并不是刚进门的那种清香,而是一种仔细闻才能闻到的清香。摸一摸,很光滑,凉凉的,很柔软。颜色有的是外面深,里面浅,有的是里面浅外面深。我离开河边,到树边看,发现有的樱花只有五片花瓣,有的却有十几片花瓣。樱花真是美丽极了!
妈妈跟我说,樱花象征着纯洁,和平而美好。樱花,我不仅爱你外表,更爱你的心灵!