我的植物作文
我在上学的路上可以看见一排桂花树。中间有棵树尤其高,有一层半楼那么高。
这棵树上的桂花要等到深秋才会冒出头,花朵小小的,金黄色的。
在这之前,这棵树都是普通的样子,翠绿的叶子在风中摇摆着,从来没有人会留意它,关注它。只有当香味开始飘散,人们开始注意,从树叶间冒出来的碎金,这就是桂花。
到了下雨天,桂花随着风雨飘落,冬天的寒风和冷雨把桂花打落得所剩无几。
在小区的后面有几棵银杏树,其中一棵树有两三层楼高。
春天,银杏树长出新的嫩芽,抽出新的枝条,绿色的树叶在风中飘着,看上去没有什么特别的。
可是到了秋天,绿色的树叶变成了黄色,秋风一吹,黄色的树叶,像一把把小扇子在风中摇摆。
银杏树的树干小的有碗口粗。大的需要两个人合抱在一起,这里的树因为太茂盛了,最下面的一层都是半黄半绿的,仿佛有些营养不良。
我很喜欢这里的银杏树。