我的植物作文
在这多彩的植物世界里,有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢肉嘟嘟的多肉,我喜欢的是宁静的、顽强的绿萝。所以我们家阳台上和房间里养了很多盆绿萝,它们是我的朋友。
绿萝那摸起来硬邦邦的茎是一节一节的,又细又长,像绿色的小竹子一般。根部是棕绿色的。长在茎上那碧绿的叶子摸起来像打了蜡似的滑溜溜的。叶子有大也有小,大叶子像大水滴,小叶子像小爱心。扒开叶丛蜷缩在一起的嫩绿的新叶子仅有指甲盖大小。绿萝的每一片叶子都与众不同,它们分别扮演着不同的角色,看起来生机勃勃的,让人觉得非常可爱。
绿萝被称为生命之花,你只用偶尔给它浇浇水、施施肥,就可以获得一盆茂盛的绿萝。
绿萝能净化空气,会吸收我们呼出的二氧化碳,同时释放出氧气,是个真正的环保小卫士。所以在家里养一盆绿萝,就相当于买了一台空气净化器。
我喜欢绿萝,喜欢它的顽强,喜欢它地乐于奉献,我相信我也会像绿萝那样。