我的植物作文
妈妈是个养花专家,我家里的花可多了,有多肉、绿萝、君子兰但我最喜欢的花就是龙骨了,别名三角霸王鞭。它就像一把把利剑直冲云霄,笔直地站在那里,多么威风!
我家的龙骨参次不齐,高的足足有1。8米,矮的有15厘米,它的根部又细又短,根部的上面不远处,长出许多分枝,它们有规律的分布着,看上去很是壮观。它的叶片像鱼鳞,摸上去硬硬的,在阳光的照耀下闪闪发光,龙骨的茎是蓝绿色的,全身布满了刺,像针一样尖,刚才摸了摸它的刺,结果它给我扎了一针,“呜呜呜,好痛呀!”
龙骨的生命力顽强,喜欢干燥的土壤。妈妈冬天的时候5天浇一次水,浇水过多会导致叶片发黄,龙骨花生长受阻,所以我们在养龙骨的时候要做一只少浇水的小懒虫!
龙骨可以净化空气,吸收甲醛等有害气体,还能防辐射,怪不得妈妈买了它。
我很喜欢龙骨花,每次我伤心的时候,就会摘一片叶子,放飞它,它是我最好的朋友。