我的植物作文
我们小区的花园里里就有许多康乃馨,它的颜色有很多,有红色、黄色、白色、粉色等。从远处看,康乃馨的叶子很茂密,还以为是小草。走近才发现,草丛里冒出了几朵已经盛开的康乃馨,粉红粉红的。仔细看,花瓣的边上是玫红色,花瓣的里面是粉红色。花瓣们挨挨挤挤的,像是在互相拥抱。从上面看,有的花瓣冒出了花托,有的花瓣全展开了,看上去像一只飞在空中的蝴蝶。有的还是花骨朵儿,包裹得严严实实的,就像害羞的小姑娘不好意思露出自己的真面目。康乃馨的花枝像竹子一样一节一节的,结节处鼓鼓的。凑近闻一闻,一股清香扑鼻而来,这股清香飘进了我的心里。
看着看着,我入了迷,仿佛自己就是一朵康乃馨,站在松软的泥土里,被花枝托着。过了一段时间,我被采摘下来,送到了花店里。妈妈走进花店,买下了我,将我轻轻地搂在怀中……
过了好一会儿,我才想起我不是康乃馨,我是在看康乃馨。我又在想,如果把这么美的康乃馨送妈妈,妈妈一定会很开心吧?