我的植物作文
又到了上自然课的时候。自然老师要我们每一组选一种植物种,我们这组选的是——小白菜。
我们这组种的小白菜,是全班最快发芽的,第三天就发芽了,真是让人不可思议。我们每天浇水,像妈妈照顾小孩一般,好不容易长到十公分。但第二天早上,我发现我们的小白菜几乎都被拔光了,大家气得火冒三丈直跳脚,不知道是那个缺德鬼做的好事。也许拔菜的人,看到我们种的小白菜有如“翠玉白菜”,忍不住拔了一些回去吃,这也是一种骄傲吧!还好还有剩下一些给我们观察。
“皇天不负苦心人”,同学的辛劳耕耘终于可以採收了。
老师用我们种的菜煮了一锅白菜豆腐汤,我们尝到了那香甜美味的感觉,个个赞不绝口,比外面卖的好吃太多了,可能是我们自己辛勤栽种的原因吧!因为日日夜夜的盼望、呵护,这样的收获才会更珍贵、更鲜甜。
这次的活动真是让我受益良多。在市场中买一把青菜只要几块钱,那么的便宜,都没去想菜农种菜的辛苦。有些人都不懂得珍惜,随便糟蹋,现在我终于了解种菜的辛苦了,所以我会更加珍惜每一道菜,也感谢妈妈煮菜的辛苦,还有农夫挥汗如雨的耕种,我们才能品尝到最新鲜、最美味、最可口的蔬菜,真是太谢谢大家了!