植物作文
不得了啦!不得了啦!最近联合国秘书长急坏了,怎么了?原来动植物要开一场联合大会,主题是:反攻人类。万一这次大会通过了这一意见,动植物们就会对人类开始大反攻,到那时候,人类只能到火星去居住了。
就在联合国秘书长着急时,各种动植物代表已经在非洲大草原上集合完毕。狮王威严地站上主席台,清了清嗓子后大声说:“本次会议由我来主持,下面请肉食型动物代表上台发言”。狮王刚走下台,一只胖老虎跑上台来:“我提议反攻,人类多么自私,为了建立他们的美好生活,把我们居住的山林推毁,建立冒黑烟排污水的工厂。他们还非常贪婪,我的朋友熊就被他们关了起来,为的是抽取它的胆汁。”老虎大发雷霆:“人类把我们逼得无家可归了,我们还怕什么,反攻!大力反攻!”“喵呜,我不同意!”一只小猫跳了上来,“我是宠物代表,人类对我们很好,给我们好吃好喝,我不赞同反攻。”
“抗议无效!”狮王喝道:“你这把懒骨头,就整天知道吃人类的、喝人类的,你不看看我们,风餐露宿,吃了上顿没下顿。”“喵呜,可是……”“闭嘴!”猫还想再说些什么,被狮王喝止了。
“大王息怒!我是素食型动物代表。”一只羚羊一蹦一跳上台了。“人类虽然这样,我们也不能将他们赶尽杀绝呀,他们跟我们一样顺从自然规律,他们总之还是会死的,顺其自然吧。”
“唉,你们吃草的心还是这样软。”狮王感叹道。“大王……大王……”狮王觉得有人在喊它,往下一看,哦,原来是鱼类代表----一条奄奄一息的小鱼。“快拿水来!”狮王急了,在水里,鱼代表才缓过气来,它把头伸出水面。“我不喜欢人类,他们要把我们鱼,还有其他海里的物种都吃光,他们竟然还要吃鲨鱼和鲸鱼,只要他们想到的就都能做到,呜……”小鱼泣不成声,“我千里迢迢地赶来,就是要求反攻人类!”
“等一等”一个细微的声音传来,“我不提倡反攻人类。”哦,原来是植物代表,一株戴着一万倍扩音器的小草。“如果没了人类,生物链少了一环,我们生存的环境也会变得恶化,只怕我们也会一个接一个地死去。”“那你有什么办法?”狮王问。“向人类提出抗议,要求他们不再砍伐,不再污染,放出动物园里的动物,只允许饲养家畜。”“好,好,好的”动植物代表为小草的发言而喝彩。
我的小猫咪,对,就是宠物代表,不远万里参加了会议,它把这个事情喵喵地告诉了我。
人类,你们知道该怎么做了吗?