我家的植物作文
我家门前有棵石榴树。
春天,细雨如丝,石榴树贪婪地吮吸着春天的甘露。不久,石榴树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的新叶。又过了几天,石榴树已经长出叶子了。
夏天,是石榴树开花的季节。初夏,密密层层的石榴树叶子夹着还没有开花的小花苞。端午节过后,石榴树开出了红火又漂亮的花。石榴花好像一个个红色的小喇叭一样,又像一把红色的火,给石榴树又添了美丽的色彩。
秋天,是石榴收获的季节。初秋,石榴花落了,没过几天,石榴树上面长出了珍珠般大小的石榴。渐渐的,石榴越长越大,颜色由深绿色变成了黄色。中秋节过后,有的石榴咧开了嘴,好像在大声的说:“我们成熟啦,快来摘我们呀!”听石榴这么一喊,我情不自禁地摘下了一个石榴,剥开皮,看见里面有一颗颗“牙齿”,我掰开一颗“牙齿”,送到嘴里,啊,真甜呀。
冬天,大雪缤纷。我们家门前石榴树依然在大雪里纹丝不动,寒风吹不倒它。我心想:石榴树不仅能开出漂亮的花,还能结出甜美的果实,它的这种奉献精神值得我们去学习!
这就是我家门前的石榴树!