我家的植物作文
在我家的阳台上,有许多的多肉植物,仿佛是一家买多肉的店,“柜台”里陈列着各式各样的多肉。
我家的多肉不但品种繁多,而且外形漂亮:有的是藤蔓类的,在那光滑而又柔软的杆子上,长着一颗颗饱满的“叶子”;有的是直立式的,尖上有一点点深红,中间结着像蜘蛛网一样的丝;还有的还只是从叶子里长出的小苗,它那稚嫩的苗是多么的柔软,但又那么的坚强!
我感觉最有趣的就是“不死鸟”和“碰碰香”。
先说“不死鸟”吧!你一定很奇怪这盆多肉为何叫作“不死鸟”呢?让我来告诉你吧!“不死鸟”的叶片边缘有许多小苗,那些小苗是嫩绿色的,一朵朵整齐地排列着,就像一只只正要起飞的小鸟,只要这些小苗掉到土里,就会生根发芽重新长出来,很有趣吧?更有趣的还在后面呢!那就是“碰碰香”了!我们只要轻轻的碰一下它的叶子,它就会散发出类似薄荷的清香,可能是因为它有着和含羞草一样的传感苞子吧!
我们家真是一个多肉大花园!