7月份,我们火花小队一起乘飞机去泰国游玩。
泰国有很多我觉得新奇的地方,比如说:泰国寺庙到处都是,全是用金子铺成的,妈妈说他们的佛是真人的肉身,但是我们的佛是用泥土塑成的。而且泰国人还规定得脱鞋子才能进去……
泰国还有许多各种各样的美食让我眼花缭乱。一说到美食,就馋得我直流口水。泰国的街道两旁全是水果和食品,他们的特色是:芒果糯米饭、冬阴功汤。泰国还有一些我们不认识的水果。
我们还去骑了大象,坐在大象背上感觉大象一抖一抖的,一点也不平稳,它有时还会向我们要食物,大象吃东西是先用鼻子吸住,然后再送到嘴里吃。而且他很挑食,没有成熟的香蕉它用鼻子甩掉,只有成熟的香蕉才送到嘴里吃掉。如果不给它就用鼻子喷气(带鼻涕)。
接下来我们去了普吉岛的一个大酒店,酒店前面是一个大大的泳池。我在泳池里和王钦雅他们一起玩水上游戏:水上浮板赛。大酒店前面还有一个沙滩,沙子又细又白,我在那里玩堆沙子游戏。
我们还去了泰国夜市,买了各式各样的物品:青草膏、榴莲糖……听到了优美的街头音乐,看到了许多街头艺术家。
泰国之旅让我感触最深的两点:一是泰国人在公共场所都是轻轻地交谈,而中国人都追追跑跑,吵吵闹闹。我每走进一个店铺,大声吵闹都是中国人,我感到很羞愧。二是泰国的公路上很少有垃圾桶,但是他们的道路干干净净的,没有人乱扔垃圾。而中国处处是垃圾桶,还满地垃圾。
这说明泰国人个人素质高,中国人素质得提高。