场内喧哗却寂静无声。他半蹲,双手撑地,一个膝盖几乎要贴到地面。一只脚蹬在起跑线上,眼盯着那红色的跑道,坚定又信心十足。
“各就位。”裁判员道。众运动员迅速直起腰,埋下头,他的手臂也随之与背部形成一条直线,小小的动作里仿佛藏着洪荒之力。
“哗!”比赛开始了,他先反应,像箭一般向终点射去,黄皮肤在黑人和白人运动员的衬托下格外瞩目——他是亚洲人,是中国人,他有力地迈动着腿,看得观众眼花缭乱,在比赛中处于领先地位。
马上就是终点了,他拼尽最后的力气,向终点飞奔而来。唰!他过了!其他运动员半秒后“姗姗来迟”。苏炳添成绩定格在9.83秒!他打破了亚洲100米跑的记录!在由自己保持的记录中不断超越自己,摘得桂冠!
观众区沸腾了。人们高声尖叫着,气氛走向高潮。尖叫声、掌声、欢呼声不断地向他表达着高兴与祝贺。他作为亚洲人在奥运会半决赛中超越了黑人与白人,打破了人种垄断的局面,宛若一颗耀眼的金星,光芒照耀了中国乃至亚洲的运动史。