有趣的事作文
“喂!小子,你还不去做作业,在那发什么呆啊?”爸爸见我神色古怪,就问道。
罢了,不如把刚才的事告诉爸爸,反正钥匙已经找到了,不用担心挨扁了呗,想到这,我把刚才所发生的“状况”一五一十告诉了爸爸。
爸爸听了不但不生气,反而带着笑脸说:“我要奖励你一下!”“什么!我没听错吧?是什么奖励呢?”想到爸爸要奖励我,心里美滋滋的。
“等下你就知道了。你等着瞧吧!”爸爸带着神秘的表情说。
吃晚饭的时候,爸爸把我的故事向全家做了通告,弄得大伙笑开了怀,爷爷说我这是骑驴找不到驴,奶奶说我只顾玩耍,太粗心大意了。
妈妈更是批评我,告诉我,这就是粗心大意的后果,告戒我今后一定要改掉这个毛病,问我对此有没有信心?
原来,这就是爸爸说的所谓奖励,虽然我让大家笑得有些不好意思,但是,我明白,大家说我都是为我好,我便信心十足地点了点头。