家乡事的作文
今年是新中国成立七十周年,这是日新月异的七十年,这是日益辉煌的七十年,经济、科技等都得到飞跃的发展。公共自行车、智能手机、动车等的出现给我们带来极大的便利,我真切感受到并沐浴着这幸福的春风。
大年初一,万象更新,我和爸爸妈妈准备去姥姥家。来到小区门口,遇到买菜回来的张阿姨,只见阿姨在站点熟练地停好“小黄人”,热情地同我们打招呼。“张阿姨,才见你出门没多久,您这就回来啦?”张阿姨笑得合不拢嘴:“你们不知道,这共享单车可真是方便,手机刷一刷,就能骑走啦!哎呀,想想前几年,去咱们菜市场,走路太远,开车堵车,别提多糟心了。”爸爸紧接着说:“那可不是,连我接儿子都顺畅多了!”听着大人们的闲聊,我不自觉望向那一排排整齐排放着的“小黄人”:前几年每逢上下班高峰期,小区大门口是堵得水泄不通,让上班族、上下学的人苦不堪言,而且日益增多的车辆,也让环境质量频频亮红灯。如今只要一卡在手或一机在手,“滴”的一声,自行车就听你指挥,市区附近任你行走,不怕堵车不怕尾气。
途经商店,爸爸妈妈寻思着给姥姥带点新鲜的水果,便走了进去。商店里人头攒动,我惊叫出声:“爸爸妈妈,你们刚刚出门好像没带钱包啊!”妈妈神秘兮兮地看了我一眼,“我自有“妙招”。”只见妈妈拿出手机,打开APP支付宝,扫一扫店家准备的二维码,然后输入密码,店家的手机就报数到账多少,我们的商品就到手啦!原来妈妈是用支付宝把自己银行卡的钱以一种无形的方式支付的,真是便利极了!
我们生活的时代,是个幸福的时代,是个高科技的时代!科技给我的家乡带来了巨变,让家乡人民的生活蒸蒸日上!