难忘的事作文
光阴似箭,很多的记忆已随日子的消失而模糊。但有一件事,至今让我历历在目,感动不已。
那是一个早晨,我正准备上学,只见奶奶拿出一把伞递给我,低声地说:“孩子,天气预报说今天有雨,还是把伞带上吧。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我就走了。
可是天公不作美,中午快放学的时候,天空中突然电闪雷鸣接着下起了大雨。带雨具的同学都回家了,有些则被一个个家长接走了。我失望地坐在教室里,望着哗哗直下的大雨,肚子还“咕咕”地叫着。我的眼眶开始有些湿润了。突然,不远处大雨里出现了一个我熟悉的身影。我出去一看,原来是奶奶。狂风夹着暴雨好像要把奶奶吞没似的,奶奶挣扎着向我艰难的走过来。“孩子过来,奶奶给你送伞来了。”奶奶边说边把伞递给我。可此时,雨却无情的越想越大。奶奶打伞渐渐推向我这边,奶奶的头发,脸上和身上都淋湿了。我望着奶奶的脸,在眼眶的泪珠情不自禁地夺眶而出,一发不可收拾……
这件事,我永远忘不了,它让我懂得了奶奶对我深沉的爱。