难忘的事作文
在我的童年生活中,有幸福的回忆,伤心的泪水,成功的喜悦。可是在我的记忆深处,有一件事至今还留在我的脑海里。
前年放暑假,妈妈带我去小姨家玩。妈妈说;“这次我们多呆几天,妈妈带你到好几个地方,让你玩个够。”晚上,我们都洗了澡,我坐在沙发上开心地看着动画片。这时,妈妈一脸怒气地走过来,气冲冲地对我说;“这是你的裤头吗?你看看有多脏,你讲不讲卫生,这么大的人了, 连自己的事情都处理不好。”我当着爸爸、小姨夫的面真想找个地洞钻进去,妈妈继续训斥我;“你要是洗不干净,看我怎么收拾你。”我心里充满了委屈,但还是默默地把裤头洗干净了。
晚上,我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。心里想:妈妈真是的,平常不分青红皂白地骂我也就算了。但这次我多没面子,在小姨面前多丢脸。我在小姨的心目中,美好的形象不是大打折扣了吗?
第二天早晨,小姨惊奇地问;“谁呀?这么好,把我闺女的裤头洗得这么干净。”我大声说;“小姨,是我洗的。”妈妈听到后过来了,了解了事情的真相。才知昨天晚上冤枉了我,就给我道了歉:“孩子,对不起,妈妈错怪你了,我的脾气太大了。”
以后遇到这种事,我应该大胆地说出来,受了委屈多难受呀。不过帮妹妹洗了裤头,不也是我应该做的吗?