难忘的事作文
在我童年的记忆中,有很多难忘的事,今天就和大家说一件令我伤心的事。
从小到大我都很喜欢非常喜欢小动物,六岁时我养了一只非常可爱的小白兔,它雪白的毛就像盖着一层白雪。它可是我的宝贝,吃的要挑最好的、笼子也要选最大最漂亮的。那时我还小,就没有给它起名字,现在我喜欢叫它“馒头”。
它是我的宝贝,但是第二年时它就长得很大了,笼子每天都需要清理好几遍,爸爸说要送人,我当时就伤心地哭了:“呜呜……不要,不要!”最后“馒头”还是离开了我。从那以后我就再也没有见过它。
现在,只要一想起可爱的“馒头”我的脑海里就会浮出这样的画面:我抚摸着它光滑洁白的皮毛,它咔嚓咔嚓地咀嚼着菜叶。我现在想起“馒头”时有十分之七是伤心,还有十分之三是生气。
我现在好想念我的第一只兔子——“馒头”。